Beasiswa bidik misi tahun 2011 "fiktif"

2 komentar

BANDUNG - Rektor Universitas Padjdjaran (Unpad) Ganjar Kurnia menyebutkan bahwa data mahasiswa yang menerima beasiswa negara (Bidik Misi) diperoleh dari pihak sekolah.

Maka banyaknya mahasiswa yang mendapat Bidik Misi tetapi ternyata mampu membayar biaya kuliah, kata Ganjar, tanggung jawabnya ada di sekolah.

“Kita hanya terima data siswa yang memenuhi persyaratan Bidik Misi dari sekolah,” kata Ganjar, di Bandung, Jawa Barat, belum lama ini.

Namun Ganjar tidak mempublikasikan sekolah mana saja yang mengajukan data fiktif, yang jelas banyak. Nyatanya, peraih Bidik Misi Unpad 2011 banyak dari kalangan mampu, bahkan kaya. Ini terungkap setelah Unpad melakukan penyelidikan terhadap kondisi rumah dan ekonomi mahasiswa peraih Bidik Misi. Artinya, Bidik Misi yang seharusnya diterima mahasiswa tak mampu menjadi tidak tepat sasaran.

Lalu bagaimana dengan sekolah yang melakukan kebohongan data?
Ganjar mengaku, tim verifikasi Unpad telah mengecek ke sekolah-sekolah yang mengajukan siswanya untuk menerima Bidik Misi. Berdasarkan pengakuan sekolah, ada siswa angkatan 2009 yang diajukan mendapat Bidik Misi 2010 atau 2011. Bahkan ada kepala sekolah yang datang langsung ke Unpad untuk bersujud dan memohon maaf.

“Sekolah yang melakukan kesalahan itu mungkin ke depan di-blacklist, tapi yang kasihan kan anak-anaknya,” ungkap Ganjar. “Pihak orang tua yang mampu juga ada yang beralasan diajukan sekolah. Meski saya tidak tahu apakah dia pura-pura miskin, karena meski kaya kan sayang juga kalau mengeluarkan biaya,” tambahnya.

Sebagai catatan, Bidik Misi merupakan program beasiswa negara yang diberikan perangkatan kuliah. Pemerintah mentargetkan sebanyak 20 ribu mahasiswa tidak mampu pertahunnya mendapat Bidik Misi. Unpad sendiri sudah menggelar Bidik Misi sejak 2010.

Tahun lalu ada 15 mahaiswa yang ternyata melakukan kebohongan data. Tahun ini setelah dilakukan verifikasi, mulai banyak mahasiswa penerima Bidik Misi yang mau membayar kuliah sendiri. Dari 474 mahasiswa, sebanyak 150 di antaranya sedang pikir-pikir apakah dia miskin atau kaya.

Selanjutnya, data verifikasi Unpad akan diajukan atau direkomendasikan kepada Direktorat Perguruan Tinggi (Dikti) dan kampus-kampus lain supaya hati-hati dalam menerima mahasiswa Bidik Misi. Sehingga Bidik Misi berikutnya bisa tepat sasaran. Pasalnya, tidak menutup kemungkinan data fiktif penerima Bidik Misi ada juga di kampus lain. “Sayang sekali kan Bidik Misi tidak tepat sasaran,” tukasnya.

menghilangkan older post

0 komentar
Untuk menghilangkan tampilan blog pager atau yang lebih mudah disebut dengan older post dapat dilakukan dengan mengedit kode css-nya.

Berikut ini adalah caranya.


A. Langkah I
1. Log in ke akun blogger.

2. Setelah masuk ke akun blogger, kemudian klik menu "Rancangan" atau "Design"

3. Klik "Edit HTML" untuk masuk ke halaman pengeditan kode template.

4. Centang kotak kecil yang berada di sebelah kiri kalimat "Expand template widget" kemudian back up (copy paste) seluruh kode template di notepad. Untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan dalam pengeditan kode template.

B. Langkah II

1. Menghilangkan link newer post / posting lebih baru

- Temukan kode berikut ini :

#blog-pager-newer-link {
float: $startSide;
}

- Ganti dengan kode berikut ini :

#blog-pager-newer-link {
float: $startSide;
display: none;
visibility:hidden;
}

2. Menghilangkan link older post / posting sebelumnya

- Temukan kode berikut ini :

#blog-pager-older-link {
float: $endSide;
}
- Ganti dengan kode berikut ini :

#blog-pager-older-link {
float: $endSide;
display: none;
visibility:hidden;
}

3. Menghilangkan link Home / Halaman Muka
- Temukan kode berikut ini :

#blog-pager {
text-align: center;
}

- Ganti dengan kode berikut ini :

#blog-pager {
text-align: center;
display: none;
visibility:hidden;
}

Kemudian lihat hasilnya..
Setelah selesai jangan lupa untuk menyimpannya dengan mengklik tombol "Save" atau "Simpan".

Jika ada yang kurang jelas, silakan di tanyakan.
Terima kasih ...
Semoga bermanfaat ...

memindahkan posisi sidebar

0 komentar
 Tidak semua template sempurna.kadangkala ada bagian yang harus kita rubah baik itu dalam skala kecil maupun mengubah secara total seperti halnya posisi sidebar,misalkan kita sudah menemukan template yang sesuai dengan blog kita hanya saja ada satu sidebar yang tidak kita inginkan berada di sana tetapi mungkin di kiri  atau di kanan.alternatif nya adalah dengan memindahkan sidebar tersebut.apa bisa??tentu bisa caranya tidak terlalu sulit jika anda ingin memindah posisi sidebar tersebut, maka silakan ikuti langkah-langkah berikut ini.

I. Memindah letak sidebar ke sebelah kiri kolom posting

Jika sidebar blog Anda berada di sebelah kanan kolom posting dan ingin memindahkannya ke sebelah kiri, maka gunakan cara berikut ini:

Langkah-langkah :
1. Log in ke akun blogger.

2. Setelah masuk ke akun blogger, kemudian klik menu "Rancangan" atau "Design"

3. Klik "Edit HTML" untuk masuk ke halaman pengeditan kode template.

4. Centang kotak kecil yang berada di sebelah kiri kalimat "Expand template widget" kemudian back up (copy paste) seluruh kode template di notepad. Untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan dalam pengeditan kode template.

5. Temukan kode body sidebar yang terletak di text-area kode html blog. Kodenya adalah sebagai berikut (jika tidak ditemukan, silakan cari yang paling mirip dengan kode berikut):

<div id='sidebar-wrapper'>
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
</b:section>
</div>

6. Jika sudah ketemu, silakan block semua kode tersebut kemudian di 'Cut' atau 'Potong'.
Caranya adalah dengan meletakkan kursor mouse tepat sebelum kode <div id='sidebar-wrapper'>, klik kiri dan tahan klik tersebut, tarik kursor sampai tepat
setelah kode </div>. Setelah semua di-block, letakkan kursor mouse pada area yang di block, lalu klik kanan. Setelah itu akan muncul kotak menu, letakkan kursor pada
tulisan 'Cut' kemudian klik kiri. Maka kode yang ada block-nya akan hilang terpotong.
7. Paste kode tadi tepat diatas kode berikut ini atau yang mirip dengan kode berikut ini:

<div id='main-wrapper'>

8. Klik "Pratinjau" atau "Preview" untuk melihat hasilnya.

9. Simpan dan selesai.






Jika sidebar blog Anda berada di sebelah kiri kolom posting dan ingin memindahkannya ke sebelah kanan, maka gunakan cara berikut ini:





II. Memindah letak sidebar ke sebelah kanan kolom posting.

Jika sidebar blog Anda berada di sebelah kiri kolom posting dan ingin memindahkannya ke sebelah kanan, maka gunakan cara berikut ini:

Langkah-langkah :
1. Log in ke akun blogger.

2. Setelah masuk ke akun blogger, kemudian klik menu "Tata Letak" atau 'Lay out"

3. Klik "Edit HTML" untuk masuk ke halaman pengeditan kode template (setelah back-up selesai).

4. Centang kotak yang berada di sebelah kiri kalimat "Expand template widget" kemudian back up (copy paste) seluruh kode template di notepad. Untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan dalam pengeditan kode template.

5. Temukan kode body sidebar yang terletak di text-area kode html blog. Kodenya adalah sebagai berikut (jika tidak ketemu, silakan cari yang paling mirip dengan kode berikut):

<div id='sidebar-wrapper'>
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
</b:section>
</div>

6. Jika sudah ketemu, silakan block semua kode tersebut kemudian di 'Cut' atau 'Potong'.
Caranya adalah dengan meletakkan kursor mouse tepat sebelum kode <div id='sidebar-wrapper'>, klik kiri dan tahan klik tersebut, tarik kursor sampai tepat
setelah kode </div>. Setelah semua di-block, letakkan kursor mouse pada area yang di block, lalu klik kanan. Setelah itu akan muncul kotak menu, letakkan kursor pada
tulisan 'Cut' kemudian klik kiri. Maka kode yang ada block-nya akan hilang terpotong.
7. Paste kode tadi tepat dibawah kode </div> pada kode berikut ini atau pada kode yang mirip dengan kode berikut ini:

<div id='main-wrapper'>
<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
<b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
</b:section>
</div>


8. Klik "Pratinjau" atau "Preview" untuk melihat hasilnya.

9. Simpan dan selesai.

Silakan disampaikan seandainya ada yang kurang jelas.
Terima kasih...

Semoga bermanfaat...

meningkatkan alexa rank dengan backlink

22 komentar

Apasih manfaat backlink?

Backlink bisa dibilang merupakan salah satu tolak ukur kemantapan suatu web. Apabila suatu web minim backlink, dipercaya tidak akan stabil, mantap dan ramah dimata mesin pencari (google). Begitu juga sebaliknya, jika suatu web mempunyai banyak Backlink, web tersebut akan stabil, mantap dan ramah dimata mbah google, Tentu saja kita pun harus mengetahui cara memilih keyword atau kata kunci dll untuk mendapatkan jumlah pengunjung atau trafik besar di web kita. Selain sebagai salah satu optimasi SEO offpage, Backlink juga dipercaya pula sebagai salah satu cara atau trik untuk meningkatkan Alexa Rank dengan cepat.

Bagaimana cara mendapatkan Backlink?

Salah satu cara meningkatkan backlink sebuah web-blog adalah dengan MLM atau Multi Level Marketing Backlink. Hal ini didasarkan pada kedahsyatan factor perkalian dan penyebaran pada setiap levelnya. Dimana semakin tinggi level, jumlah backlinknya pun akan semakin besar.

Contohnya, ada daftar 10 link.

  1. Moel’s Blog
  2. Mengembalikan Jati Diri Bangsa
  3. Translate
  4. belajar seo
  5. Everton Communtiy
  6. Catatan Everton
  7. ZonaProfit
  8. ebook gratis
  9. Info Seputar Wanita
  10. indeks data


Ketika Anda bergabung, tempatkanlah posisi link anda pada urutan No. 10 dan hapus link yang berada pada posisi pertama. Atau dengan kata lain, posisi anda akan menggeser link-link yang berada di atas anda sehingga menyebabkan link No. 1 tidak berada dalam daftar Anda lagi. Yang tadi nomor 10 jadi nomor 9, nomor 9 jadi nomor 8, dst, yang tadinya nomor 2 jadi nomor 1.

Jika tiap peseta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah sebagai berikut :

* Ketika posisi anda 10, jumlah backlink = 1
* Posisi 9, jml backlink = 5
* Posisi 8, jml backlink = 25
* Posisi 7, jml backlink = 125
* Posisi 6, jml backlink = 625
* Posisi 5, jml backlink = 3,125
* Posisi 4, jml backlink = 15,625
* Posisi 3, jml backlink = 78,125
* Posisi 2, jml backlink = 390,625
* Posisi 1, jml backlink = 1,953,125


Sangat besar bukan?

Dengan jumlah Backlink sebesar itu dan berkesinambungan, Anda tidak perlu lagi kesana kemari mencari Backlink. Anda cukup memanfaatkan sebesar-besarnya backlink yang Anda dapatkan dari sini dan tentu saja jangan meninggalkan tali silaturahmi atau blogwalking ke sesama blogger. Karena hal itu juga akan membantu Anda untuk terus maju dalam dunia maya tercinta ini.

Anda tertarik?

Jika Anda berminat, silahkan copy paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1, lalu tambahkan link web anda di posisi 10. Ingat, anda harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika anda tiba-tiba di posisi 1, maka link anda akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.


Selamat mencoba dan lihat ke K E D A H S Y A T A N nya
 

Metafora dalam berbahasa indonesia

0 komentar
METAFORA. Pemadanan langsung satu hal dengan hal lain, atau melihat sesuatu dengan perantaraan sesuatu yang lain, tanpa menggunakan kata-kata hubung pembanding.
Bila simile seakan perbandingan yang ragu, maka metafora adalah penyamaan yang tegas. Bila simile berpola A seperti B, maka metafora berpola A adalah B. Menurut I.A. Richards dalam "The Philosophy of Rhetoric" (1936), metafora terdiri dari dua bagian: tenor dan vehicle. Tenor adalah subjek yang hendak dijelaskan dengan sifat-sifat tertentu. Sedangkan vehicle adalah subjek lain yang sifat-sifatnya dipinjam untuk memperjelas. Ini hanya sekedar istilah. Penulis lain memakai istilah ground untuk tenor, dan figure untuk vehicle.
Sesunguhnya metafora itu lebih luas pembahasannya. Terlalu sempit tempat untuk metafora kalau ia hanya dibahas sebagai sebuah majas atau gaya bahasa. Metafora menuntut tempat istimewa dalam pembahasan Bahasa itu sendiri, secara luas. Metafora - dalam puisi - pun berhak untuk diberi perhatian lebih untuk digarap secara amat serius.
Contoh paling dahsyat untuk memahami metafora adalah sajak berikut ini:

a. Aku ini binatang jalang
Dari kumpulannya terbuang

Biar peluru menembus kulitku
aku tetap meradang menerjang

("Aku", Chairil Anwar, "Aku Ini Binatang Jalang", Gramedia: Jakarta, 1986)

"Aku" ini (adalah) "binatang jalang". Metafora ini dihadirkan Chairil setelah dalam dua bait sebelumnya dia jelaskan apa yang ia tekadkan. Metafora itu mempertegas dan sekaligus dipertegaS oleh kehadiran dua bait itu: Kalau sampai waktuku / kumau tak seorang kan merayu / Tidak juga kau // Tak perlu sedu sedan itu.
Bait selanjutnya masih merupakan bagian dari bangunan metafora "Aku" Chairil (adalah atau sebagai) "binatang jalang" :
Luka dan bisa (a)kan (a)ku (karena aku adalah binatang yang jalang) -bawa berlari/ Berlari / Hingga hilang pedih peri
Lebih dari sebagai majas, metafora dalam sajak ini adalah bangunan utama, yang mengukuhkan tegak berdirinya sajak. Tenaga sajak ini akan lembek kalau Chairil memilih menggunakan majas simile: Aku ini seperti binatang jalang.
Contoh lain:
Rumahku dari unggun-timbun sajak
Kaca jernih dari luar segala tampak

("Rumahku", Ibid)
b. mungkin juga
dikaulah puteri tujuh
yang tanpa lelah
mengumpulkan air matamu
kemudian disulingkan
sebagai minyak bumi

("kisah pagi ini", Taufik Ikram Jamil, "tersebab haku melayu", Yayasan Membaca: Pekanbaru, 1995)

hatiku meleleh di selat tebrau
sia-sia kuhisap
sejak 1824
sejarah menjadi topan di kepalaku

("sejak 1824", ibid)
c. alif, alif, alif!
alifmu pedang di tanganku
susuk di dagingku, kompas di hatiku
alifmu tegak jadi cagak, meliut jadi belut
hilang jadi angan, tinggal bekas menetaskan
terang hingga aku berkesiur pada angin kecil
takdir-mu

("Zikir", D Zawawi Imron, "Madura, Akulah Darahmu", Grasindo: Jakarta, 1999)
aku bayangkan
sebuah bisul yang membesar menjadi gunung
setelah pecah di puncaknya muncul kaldera

aku bayangkan
sebuah luka yang meluas menjadi laut
yang airnya darah bercampur nanah

("Aku Bayangkan", ibid)
d. Bulu matamu: padang ilalang
Di tengahnya: sebuah sendang.

("Bulu Matamu: Padang Ilalang", Joko Pinurbo, "Di Bawah Kibaran Sarung")

Ia membabat padang rumput yang tumbuh subur
di kepalaku. Ia membabat rasa damai yang merimbun
sepanjang waktu.

("Tukang Cukur", ibid)
Dua contoh di atas, dipilih untuk menunjukkan bagaimana Joko Pinurbo memakai metapor sebagai majas (contoh pertama) dan metapor sebagai bangunan utama bahkan ruh dari sajak yang ia tulis (contoh kedua). Pada contoh pertama, si penyair masih membimbing kita perlahan mengikuti atau menelusuri makna yang hendak ia tawarkan lewat majas metapor yang ia gunakan dan sekaligus metafora yang ia ciptakan. Pada contoh kedua, ia langsung menghadapkan kita pada metapor yang seakan-akan sudah jadi. Ia tidak menyebut rambut (tenor) tetapi langsung menghadirkan "padang rumput" (device) yang kita tahu itu adalah metafora dari rambut karena si tukang cukur membabat padang rumput yang tumbuh subur di kepalanya itu.
e. Udara jernih berkibaran bagai gaunmu terawang,
tubuhmu delta, bertaut dua muara kenang:
coklat tanah dan getah katulistiwa
rona merah daun-daun mapel subtropika.

("Sonnet, Sonya, dan Nannet", Sitok Srengenge, "Nonsens", Yayasan Kalam: Jakarta, 2000)

Kota yang cantik,
pelacur yang cerdik,
membuka diri
tapi menutup hati
Di jantungnya sebuah danau beku,
di palungnya ingin kujangkau kau, tenung masa lalu.


("Zeedijk", ibid)
Pada contoh pertama, bila metafora menjadi perhatian kita, maka simile di baris pertama (udara jenih seperti terawang gaun), hadir untuk mendukung metafora (tubuhmu adalah delta), yang dijelaskan dengan "bertaut dua muara kenang". Tenor dan devicenya jelas. Sedangkan pada contoh dari Sitok yang kedua, metafora hadir di bait "Di jantungnya sebuah danau beku". Apakah yang ingin dijelaskan dengan "danau beku"? itu? Jantungkah? Atau hati yang ditutup itu? Bukan keduanya, tetapi suatu keadaan. Bukan jantung itu yang beku, tetapi ada sesuatu atau keadaan di jantung itu yang dingin sepeti danau beku.

Laskar Pelangi

0 komentar

Andrea Hirata menggebrak jagat pustaka kita dengan LASKAR PELANGI. Buku terbitan Bentang, Jogjakarta, yang saya baca sudah cetakan ke-18. Bisa jadi sekarang sudah cetak ulang dan ulang. Apalagi filmnya sudah beredar sejak Lebaran (1/10/2008).

Biasalah, kalau novel difilmkan, orang pun ramai-ramai membeli buku--bagi yang suka membaca lah. Jumat malam, 3 oktober 2008, saya melihat para pembuat film LASKAR PELANGI macam Riri Reza dan Mira Lesmana tersenyum lebar di televisi karena film ini laku keras. Antre tiket di mana-mana.

Saya sendiri, seperti biasa, tidak suka menonton film. Sehebat apa pun resensi atau klaim produsernya. Saya lebih suka membaca buku. Santai, ngopi, sambil membolak-balik halaman. Tidak suka ikut arus. Karena itu, saya tidak tertarik dengan diskusi tentang perbedaan LASKAR PELANGI di buku dan film.

Lantas, apa kehebatan novel LASKAR PELANGI? Sederhana saja, menurut saya. Andrea Hirata bercerita secara runut. Ceritanya sederhana, tapi kuat, karena dipetik dari pengalaman anak-anak kampung yang sekolah di SD Muhammadiyah Belitong.

Sekolah ini mau tutup karena kurang murid. Syarat minimal 10 murid, padahal yang ada hanya 9. Sampai akhirnya muncul Hafan, anak cacat dan terbelakang mental, mengenapi jumlah siswa. Alhamdulillah, sekolah tak jadi tutup. Pak Harfan dan Bu Muslimah bahagia.

Nah, cerita-cerita sederhana khas anak kampung, kiprah 10 anak berjuluk LASKAR PELANGI, ini kemudian mewarnai seluruh buku. Andrea Hirata sangat menguasai cerita, tahu banyak, berikut bumbu-bumbu humor, karena tampaknya dia bagian dari 10 bocah LASKAR PELANGI. Bisa dikata novel ini pengembangan dari pengalaman nyata seorang Hirata.

Sejak kalimat kedua, halaman 1, kita langsung disuguhi kesan ilmiah. Pengarang memakai nama Latin filicium, pohon tua yang rindang di depan sekolah. Nama-nama botani ini sangat banyak. Bahkan, Hirata perlu membuat glosarium untuk menjelaskan nama-nama ilmiah itu.

Syukurlah, novel ini tidak lantas menjadi buku teks biologi, fisika, atau matematika karena alur ceritanya bagus. Masing-masing tokoh punya keunikan dan kekonyolan. Punya kegilaan--yang menurut ibunda Ikal--ada 44 macam. Kegilaan paling parah diidap tiga bocah: Mahar, A Kiong, disusul Flo. Mereka ini penggemar Tuk Bayan Tula, dukun sakti yang tinggal di Pulau Lanun.

Saking gilanya sama Tuk Bayan Tula, Mahar yang seniman, jago musik dan nyanyi, suram masa depan. Oh ya, saya sendiri penggemar Tennesse Waltz, nyanyian Mahar yang memukau teman-teman sekelas plus guru. Lagu lawas ini pada 1980-an dan 1990-an sering dipakai orang-orang Flores sebagai pengiring dansa.

Iramanya waltz, tiga perempat (ketukan pertama keras, ketukan kedua dan ketiga lembut), andante... memang cocok sebagai pengiring dansa. Ini digambarkan Hirata di bab khusus tentang Mahar, 127-138. Bisa dipastikan Hirata penggemar lagu nostalgia itu.

Meski berangkat dari pengalaman nyata Andrea Hirata, novel ya tetap novel. Imajinasi Hirata meluap-luap luar biasa. Bagaimana seorang Lintang, bocah kampung di pelosok Belitong, punya kepandaian melebihi juara Olimpiade fisika-matematika-kimia, bahkan pemenang Nobel. Baca buku apa saja dia? Ini sungguh sulit dibayangkan di alam nyata.

Jenius sih jenius, tapi deskripsi yang dibuat di LASKAR PELANGI jelas sangat berlebihan. Tapi, ya, gaya macam itu sering dibuat para novelis yang punya misi menyampaikan pesan-pesan tertentu. Tokoh-tokoh novel YB Mangunwijaya, misal, selalu bicara tinggi, macam ahli filsafat atau sosiolog, padahal tidak jelas pendidikannya. Novel GROTA AZZURA Sutan Takdir Alisjabana juga ibarat kuliah filsafat.

Si pengarang memang mencekokkan kata-kata di mulut para tokoh. Hirata punya pengalaman, ide, ambisi, misi, obsesi... lalu disampaikan melalui lakon-lakonnya. Dan dalang tak pernah kehabisan lakon, bukan?

Selain LASKAR PELANGI, saya juga sudah membaca seri susulannya SANG PEMIMPI, dan EDENSOR. Dari tiga buku ini, buku pertama, LASKAR PELANGI, tetap yang paling asyik.

Siapa sih yang tak suka anak-anak yang lugu, lucu, dan polos?

Selamat buat Andrea Hirata yang berhasil mengajak orang Indonesia untuk melihat sisi lain kehidupan rakyat di pelosok, sekolah-sekolah miskin, guru-guru yang berdedikasi, serta hidup yang sederhana di desa. Andrea Hirata pun berhasil mengangkat derajat manusia berambut IKAL (dan keriting) yang selama bertahun-tahun dimarginalkan di Indonesia.

48.000 Ilmuwan Indonesia di Luar Negeri

0 komentar
REPUBLIKA.CO.ID,YOGYAKARTA – Mantan Presiden BJ Habibie akan memanggil 48 ribu ilmuwan Indonesia yang saat ini tersebar di beberapa industri pesawat terbang di dunia. Mereka merupakan ahli pembuat pesawat terbang yang dahulu bekerja di bawah payung industri Dirgantara Indonesia. Para ilmuwan tersebut diharapkan bisa ikut membangun industri startegis dirgantara Indonesia kembali dan mengembalikan kejayaan industri tersebut di Indonesia.

“Sekarang sudah ada komitmen baik dari menteri, kita harus dukung itu. Itu menjadi tugas saya sebagai Eyang (Kakek),” papar Habibie di hadapan puluhan mahasiswa aktivis UGM pada Kamis (26/5).

Habibie juga menjadi Presidential Lecture pada puncak peringatan dies natalis UGM ke-62 dan sekolah pasca sarjana UGM ke 30. Habibie menyampaikan pidato berjudul 'Membangun Daya Saing, Tantangan Pilihan dan Kebijakan'.

Menurutnya, pasca tragedi pesawat MA 60, masyarakat dan pemerintah Indonesia rindu akan kejayaan industri dirgantara pada tahun 1990-an. Namun, keinginan tersebut diharapkan jangan sampai masuk ke perangkap untuk berpolemik seperti jaman dahulu sehingga industri dirgantara melemah.

Diakuinya, industri pesawat terbang dan kapal Indonesia sempat berjaya selama 40 tahun lebih. Namun tahun 1995 atas keinginan IMF, industri yang berhasil memperkerjakan 48 ribu ilmuwan tersebut harus ditutup dengan berbagai alasan. “Kita dibangkrutkan secara sistematis. Padahal kita sehat, pihak yang memiliki hutang itu pihak swasta. Itu siapa, ya mereka sendiri yang menanam investasi di sini,” tandasnya.

Namun, kata Habibie, kejadian tersebut sudah berlalu. Saat ini pemerintah nampaknya memiliki keinginan kembali untuk memajukan industri tersebut. Keinginan tersebut harus didukung oleh para ilmuwan-ilmuwan tadi. Karena setelah dilemahkan tahun 1995, industri dirgantara Indonesia hanya menyerap tiga ribu tenaga kerja saja.

membuat navigasi bawah header pada blogger

1 komentar
Link navigasi bawah header adalah suatu bagian dari blog yang menurut saya membuat blog tersebut tampak lebih profesional.dan lebih mewah.
menurut saja hal ini penting untuk nilai tambah estetika blog anda,jika anda ingi memasang nya pada blog anda silahkan saja tetapi tidak ada salahnya lihat demonya dulu disini
jika anda merasa anda ingin blog anda memiliki navigasi seperti itu silahkan ikuti tutorial berikut

Berikut ini catatan mengenai cara membuat link navigasi bawah header pada blogger/ blogspot.
Langkah-langkah membuat navbar custom pada template blogger :

A. Langkah I

1. Log in ke akun blogger.

2. Setelah masuk ke akun blogger, kemudian klik menu "Rancangan" atau "Design"

3. Klik "Edit HTML" untuk masuk ke halaman pengeditan kode template.

4. Centang kotak kecil yang berada di sebelah kiri kalimat "Expand template widget" kemudian back up (copy paste) seluruh kode template di notepad. Untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan dalam pengeditan kode template.

5. Copy kode berikut ini :

#nav a, nav a:visited{
background: #660000;
color : #fff;
display :block;
margin :1px;
padding:0 3px 0 3px;
border : 1px solid;
font-size:11px;
font-family:Arial;
float:left;
font-weight:bold;
}

#nav a:hover{
background: #000000;
color : #fff;
display :block;
margin :1px;
padding:0 5px 0 5px;
border : 1px solid;
font-size:11px;
font-family:Arial;
float:left;
font-weight:bold;
}

#nav li {
float: left;
margin: 0px;
padding: 0px;
list-style : none;
}

6. Paste kode tersebut tepat dibawah kode berikut pada text area template:

]]></b:skin>

Langkah I selesai ! Sekarang lakukan langkah II berikut ini.

B. Langkah II

1. Letakkan kode berikut ini diatas kode <div id='content-wrapper'> :

<div id='nav'>
<ul>
<li><a href='#'>Home</a></li>

<li><a href='#'>Home</a></li>

<li><a href='#'>Home</a></li>

<li><a href='#'>Home</a></li>

<li><a href='#'>Home</a></li>

<li><a href='#'>Home</a></li>

<li><a href='#'>Home</a></li>
</ul>
</div>



2. Klik "Pratinjau" atau "Preview" untuk melihat hasilnya.

3. Klik "Simpan" atau "Save" setelah tampilannya sesuai dengan yang diinginkan.

Keterangan :
- Jika ingin mengganti warna background-nya, maka gantilah kode yang berwarna hijau di atas dengan kode warna yang diinginkan.
- Untuk mengubah warna teks-nya, ubahlah kode yang berwarna biru.
- Untuk menambah navigasi, tambahkan kode berikut sebelum kode </ul> :

<li><a href='#'>Home</a></li>

- Gantilah tanda pagar (#) dengan url yang ingin di link.
- Ganti kata "Home" dengan kata yang diinginkan.

Demikian tadi catatan sekilas tentang cara membuat navigasi custom untuk blogspot.
Semoga bermanfaat..

menghilangkan navbar bawaan dari blogger

1 komentar
Navbar asli blogger letaknya ada di bagian paling atas template blogspot. Warna defaultnya adalah biru tua. Tampilan jika ada menggunakan template classic itu akan tampak jelas,tetapi jika anda memakai template baru yang anda download di beberapa situs penyedia template blogger, hampir semua templatenya sudah tidak perlu memakai cara ini. karena navbarnya memang sudah idak tampak,hanya akan tampak saat anda berada di dashboard saja.

navigasi bar (navbar) tersebut dapat dihilangkan dengan langkah-langkah sebagai berikut :

1. Log in ke akun blogger.
2. Masuk ke menu "Rancangan" atau "Design".
3. Pilih menu "Edit HTML".
4. Cari kode berikut ini pada text area kode template blog :


<b :skin> <![CDATA[/*

5. Letakkan kode berikut ini di bawah kode tersebut :

#navbar-iframe{
display : none;
visibility : hidden;
width : 0;
}

6. Simpan hasil pengeditan template (klik "Simpan" atau "Save").

7. Lihat hasilnya.

8. Selesai.


semoga bermanfaat....

Kenapa wanita gampang nangis?

0 komentar
Liputan6.com, Washington DC: Kita bisa mengubah bentuk tubuh kita, memperlambat tanda-tanda penuaan, dan belajar mengontrol denyut jantung kita. Namun kita sering tidak berdaya ketika menangis. Tapi mengapa wanita mudah menangis dibanding pria?

Beberapa penelitian dilakukan untuk mengetahui penyebab di balik menangis dan ada berapa jenis air mata serta perbedaan cara laki-laki dan wanita saat menangis.

Perempuan secara biologis lebih sering meneteskan air mata dibandingkan laki-laki. Di bawah mikroskop, sel-sel kelenjar air mata wanita terlihat berbeda dari laki-laki. Selain itu, saluran air mata laki-laki lebih besar daripada wanita, sehingga jika seorang pria dan seorang wanita menangis, air mata wanita itu lebih cepat membasahi pipinya.

Menurut penulis buku laris, "The Female Brain" Dr Brizendine, kondisi sosial berperan dalam menahan dorongan untuk menangis. Ketika kita mengalami sakit fisik atau kesedihan karena emosional atau frustrasi, amygdala otak, yang merupakan bagian dari sistem limbik atau "otak emosional," meransang sinyal. Jika stimulus cukup besar, energi dapat berpindah dari area emosional ke dalam strip motor frontal. Saat itulah napas bisa berkembang menjadi terisak-isak.

Anak laki-laki sering kali menenangkan diri sebelum mereka menangis. "Anak laki-laki diajarkan terus untuk tidak menangis: untuk mengerut wajah mereka, untuk mengalihkan diri mereka," kata Dr Brizendine,

Penelitian menunjukkan testosteron membantu meningkatkan ambang antara stimulus emosional dan tumpahnya air mata. "Ini membantu mengerem," kata Dr Brizendine.

Mempelajari air mata dan proses menangis adalah kompleks. Ada dua jenis air mata. Air mata iritan membantu mencuci mata dari debu, dan kotoran. Air mata emosional diciptakan dan dirilis dalam menanggapi stimulus emosional dan rasa sakit fisik.

Semua air mata mengandung protein, garam dan hormon, antara zat lain, tapi air mata emosional memiliki tingkat protein yang lebih tinggi, kata William H. Frey II, ahli syaraf dan ahli biokimia di RS di St Paul, Minn, yang melakukan penelitian ke dalam komposisi air mata.

Salah satu hormon dalam air mata adalah prolaktin yang merupakan katalis laktasi. Sama halnya dalam membantu menghasilkan susu. Prolaktin juga membantu dalam produksi air mata. Pada wanita saat mencapai usia 18 tahun, mereka memiliki 50 persen dan menjadi 60 persen prolaktin, lebih tinggi dalam aliran darah mereka daripada pria. "Kami percaya ini adalah salah satu alasan bahwa perempuan lebih mudah menangis," kata Frey.

Meski demikian, masih banyak yang belum diketahui. Manusia adalah satu-satunya spesies yang menangis akibat emosional, sehingga sulit untuk mempelajari mekanisme internal kelenjar air mata. Hal ini juga tidak mudah untuk merangsang menangis dalam lingkungan penelitian yang sudah dikontrol.

membuat sidebar terpisah dalam kotak-kotak

1 komentar
Salah satu trik untuk menarik minat pengunjung adalah membuat tampilan blog yang menarik,salah satu cara  membuat blog tampak menarik adalah membuatnya kelihatan simple dan cara terbaik membuat blog kelihatan simple adlah dengan mengelompokkan setiap bagian blog...dan cara mengelompokkan itu adalah dengan memisahkannya sehingga tampak dalam kotak-kotak yang terpisah satu sama lain membuat widget sidebar tampil dalam kotak-kotak yang terpisah akan membuat blog tampak lebih rapi. 
Cara membuat blog terpisah dalam kotak-kotak adalah dengan membuat border pada setiap sisi untuk setiap widget pada sidebar.

Bagi yang tertarik untuk membuat widget blog-nya tampil dalam kotak-kotak yang terpisah, silakan ikuti langkah-langkah berikut.

1. Log in ke akun blogger.

2. Setelah masuk ke akun blogger, kemudian klik menu "Rancangan" atau "Design"

3. Klik "Edit HTML" untuk masuk ke halaman pengeditan kode template.

4. Centang kotak kecil yang berada di sebelah kiri kalimat "Expand template widget" kemudian back up (copy paste) seluruh kode template di notepad. Untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan dalam pengeditan kode template.

5. Temukan kode berikut ini atau yang mirip dengan kode berikut ini :

.sidebar .widget, .main .widget {
border-bottom:1px dotted $bordercolor;
margin:0 0 1.5em;
padding:0 0 1.5em;
}

6. Ganti kode diatas dengan kode berikut ini :

.main .widget {
border-bottom:1px dotted $bordercolor;
margin:0 0 1.5em;
padding:0 0 1.5em;
}

.sidebar .widget, .main .widget {
border:1px solid;
margin:2px;
padding:3px;
}

7. Klik "Pratinjau" atau "Preview" untuk melihat hasilnya.

8. Simpan template

9. Selesai

Jika ada yang kurang jelas hubungi saya melalui kontak saya,kolom komentar atau guest book.
Terima kasih ..
Semoga bermanfaat...

bagaimana cara mempostingkan kode html ?

1 komentar
Beberapa kode tertentu tidak akan menampilkan bentuknya sendiri pada postingan jika dimasukkan ke form posting blogspot, tapi tetap akan menjalankan fungsinya dan membuat posting jadi kacau. Untuk dapat menampilkannya pada postingan blogspot, maka kode-kode tersebut harus di parsing atau di ubah dulu menjadi kode-kode yang memiliki fungsi untuk menampilkan kode tersebut.

Mengubahnya satu demi satu akan memakan waktu dan membingungkan bagi kita, apalagi jika kodenya banyak. Agar lebih mudah dan cepat, maka sebaiknya kita gunakan tool parser kode. Tool ini banyak tersedia di internet dan dapat digunakan dengan gratis oleh siapapun. Salah satu situs penyedia kode tersebut adalah centricle. Berikut ini cara menggunakannya:

1. Buka tool pengubah kode di centricle.com

2. Masukkan (pada kotak pengubah) kode-kode yang ingin ditampilkan, atau masukkan seluruh artikelnya. Tinggal copy paste juga bisa.

3. Klik Encode dan tunggu sebentar hingga kode di ubah.

4. Setelah selesai, copy seluruh hasil encoding tersebut kemudian paste pada form posting melalui mode HTML, bukan Compose.

5. Klik Publish atau Terbitkan Entry, kemudian lihat hasilnya.



bagaimana kalau hanya meng-copas code?apakah harus di parse juga?
jawab :
tetapi ada juga cara ygn lebih sederhana yang dapat anda lakukan jika anda hanya meng-copy kode html dari blog atau website orang lain yaitu dengan mem-paste-kannya sebaliknya yaitu pada postingan baru di bagian compose dan bukan di bagian edit html-nya.

ATAU
kalau masih mau yang lebih simpel lagi masukkan saja kode yang mau di parse di dalam kotak di bawah ini

berawal dari mimpi | kotak parse


pilihannya terserah anda mau gunakan yang mana?


Semoga bermanfaat!

menambahkan 3 kolom lagi di bawah sidebar

1 komentar
Kalau pada artikel sebelum ini di katakan menambahkan 2 kolom lagi di bawah sidebar
kali ini kita coba yang lebih lagi yaitu menambahkan 3 kolom lagi di bawah sidebar.
sebenarya untuk apa sih banyak-banyak kolom add gadget/tambah gadget ?
banyak fungsi dan keuntungan jika anda punya banyak kolom gadget,seperti menambahkan berbagai aksesoris kecil misalnya alexa gadget,histats,jam dan lain-lain.juga bila blog anda punya iklan ukuran kecil misalnya 125 x 125 bisa anda tempatkan satu persatu pada kolom add gadget anda.
Hasil dari cara yang tertulis pada halaman ini adalah sidebar yang terdiri dari 4 buah kolom. Yaitu 1 kolom paling atas, dua kolom ditengah dan satu kolom dibawah ketiga kolom tersebut. Dimana lebar kolom sidebar paling atas adalah sama dengan lebar kolom sidebar paling bawah.
Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat sidebar dengan model tersebut :

A. Langkah I

1. Log in ke akun blogger.

2. Setelah masuk ke akun blogger, kemudian klik menu "Rancangan" atau "Design"

3. Klik "Edit HTML" untuk masuk ke halaman pengeditan kode template.

4. Centang kotak kecil yang berada di sebelah kiri kalimat "Expand template widget" kemudian back up (copy paste) seluruh kode template di notepad. Untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan dalam pengeditan kode template.

5. Temukan kode berikut ini atau kode yang mirip dengan kode berikut ini di dalam text-area kode html blog :


#sidebar-wrapper {
width: 220px;
float: $endSide;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

6. Letakkan kode bberikut ini tepat dibawah kode tersebut :

#middle1 {
width: 50%startSide;
word-wrap: break-word;
overflow: hidden;
}
#middle2 {
width: 50%;
float: $endSide;
word-wrap: break-word;
overflow: hidden;
}
#bottom-side {
width: 100%;
float: $endSide;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

Langkah I telah selessai. Selanjutnya ikuti langkah berikut ini.


B. Langkah II

1. Temukan kode berikut ini atau yang mirip dengan kode berikut ini:

<div id='sidebar-wrapper'>
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
</b:section>
</div>

2. Letakkan kode berikut ini tepat diantara kode </b:section> dan kode </div> sesuai yang ditunjukkan di atas :

<b:section class='sidebar' id='midlle1' preferred='yes' showaddelement='yes'>
</b:section>
<b:section class='sidebar' id='middle2' preferred='yes' showaddelement='yes'>
</b:section>
<b:section class='sidebar' id='bottom-side' preferred='yes' showaddelement='yes'>
</b:section>

3. Simpan template dan lihat hasilnya pada halaman "Page Element" atau "Elemen Laman"

4. Selesai!

Jika ada yang kurang jelas silahkan tanyakan pada buku tamu,kotak komentar ataupun melalui kontak saya
Terima kasih..
Semoga bermanfaat..

membuat gambar untuk di postingkan

3 komentar
Menggunakan gambar/image dalam postingan merupakan cara yang bisa kita lakukan untuk memudahkan visitor memahami artikel kita. Cara membuatnya sangat mudah, kita bisa menggunakan Ms Paint, ACDSee, Adobe Photoshop, Corel Draw dan sebagainya. Kuncinya adalah tombol Print Screen yang terdapat di keyboard komputer. Dalam ulasan ini saya akan jelaskan tentang cara membuat gambar posting dengan Ms Paint. Berikut langkah-langkahnya :

1. Buka halaman web yang ingin Anda masukkan dalam postingan Anda.

2. Setelah terbuka, tekan tombol “Print Screen” di keyboard komputer Anda. Letaknya tepat disebelah kanan tombol “BackSpace”, dibawah tombol “Wake Up” (kalau ada), disebelah kiri tombol “Scroll Lock” dan diatas tombol ”Insert”.

3. Kemudian buka Ms Paint. Klik “Start” kemudian “All Program” kemudian “Accessories” kemudian “Paint”.

4. Setelah terbuka, tekan tombol “Ctrl” dan “V” secara bersamaan atau klik “Edit” kemudian “Paste”.

5. Untuk mengambil sebagian halaman, klik tombol kanan mouse dengan cursor/tanda panah pada gambar tersebut kemudian tahan dan geserkan mouse Anda. Setelah Anda dapatkan tampilan yang Anda inginkan, lepaskan klik kanan yang Anda lakukan.

6. Untuk menyimpannya tekan tombol “Ctrl” dan “S” bersamaan atau klik “File” kemudian “Save as”, setelah muncul dialog box pilihlah di drive mana Anda akan menyimpan gambar tersebut kemudian beri nama, tekan tombol “Enter” atau klik “Save” dan selesai.

Untuk membuat gambar dengan software selain Ms Paint juga sama saja, kita tinggal Print Screen halamannya kemudian mem-pastenya. Mudah buaanget ya ternyata !

Semoga bermanfaat…

menambahkan 2 kolom lagi di bawah sidebar

3 komentar
Artkel kali ini bisa di katakan lanjutan dari artikel mengenai merubah sidebar menjadi dua kolom 
Jika Anda telah melakukan pengeditan sidebar dengan cara yang ditunjukkan pada halaman
merubah sidebar menjadi dua kolom maka yang harus di lakukan untuk membuat sidebar dengan 1 kolom utama dan 2 kolom dibawahnya hanyalah cukup dengan menambahkan kode berikut ini tepat diantara kode

<div id='sidebar-wrapper'> dan kode <b:section class='sidebar' id='left-side' preferred='yes' showaddelement='yes'>.

Berikut kode yang harus ditambahkan :

<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
</b:section>

Setelah itu simpan dan lihat pada halaman "Page Element" atau "Elemen Laman".

Tapi jika belum, maka untuk menambahkan 2 kolom di bawah sidebar bisa dilakukan dengan langkah-langkah berikut ini.

Langkah-langkah menambahkan 2 kolom sidebar di bawah kolom utama pada template blogspot :

A. Langkah I

1. Log in ke akun blogger.

2. Setelah masuk ke akun blogger, kemudian klik menu "Rancangan" atau "Design"

3. Klik "Edit HTML" untuk masuk ke halaman pengeditan kode template.

4. Centang kotak kecil yang berada di sebelah kiri kalimat "Expand template widget" kemudian back up (copy paste) seluruh kode template di notepad. Untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan dalam pengeditan kode template.

5. Temukan kode berikut ini atau kode yang mirip dengan kode berikut ini di dalam text-area kode html blog :

#sidebar-wrapper {
width: 220px;
float: $endSide;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

6. Letakkan kode berikut ini tepat dibawah kode tesebut:

#sidecol1{
width:50%;
float:left;
word-wrap:break-word;
overflow:hidden;
margin: 2px;
}



#sidecol2{
width:50%;
float:right;
word-wrap:break-word;
overflow:hidden;
margin:1px;
}

Langkah I selesai. Selanjutnya ikuti Langkah II berikut ini :

1. Temukan kode berikut ini atau yang mirip

<div id='sidebar-wrapper'>
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
<b:widget id='BlogArchive1' locked='false' title='Blog Archive' type='BlogArchive'/>
<b:widget id='Label1' locked='false' title='Labels' type='Label'/>
</b:section>
</div>

2. Letakkan kode berikut ini tepat di bawah kode tersebut :
<b:section class='sidebar' id='sidecol1' preferred='yes'>
</b:section>
<b:section class='sidebar' id='sidecol2' preferred='yes'>
</b:section>

3. Simpan Template.
4. Lihat hasilnya pada halaman "Elemen Laman" atau "Page Element"

Selesai !
Semoga bermanfaat... 

mengisi blog anda dengan artikel

1 komentar
 Jika blog anda telah berhasil di buat langkah selanjutnya adalah memulai mempostingkan artikel,agar blog anda ramai di kunjungi.dalam mempostingkan artikel itu terserah anda mau posting apa saja asal tidak berbau porno,sara ataupun perjudian ( saran saya ).nah sekarang mulailah menuliskan artikel anda di blogger bisa atau artikel yang sudah anda ketik sebelumnya di rumah pun bisa anda postingkan di blog anda tinggal di copas saja.

Setelah berpusing-pusing ria membuat artikel yang berkualitas, sekarang saatnya kita meng-upload/posting artikel tersebut ke blog masing-masing. Bagi yang masih bingung tentang cara upload artikel di Blogger.com, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Buka situs blogger.com di browser Anda.

2. Log in dengan ID Anda.

3. Setelah itu akan muncul halaman seperti berikut :
Halaman Awal Akun BlogspotHalaman awal akun blog

4. Klik tulisan “ENTRI BARU” seperti yang ditunjukkan dengan panah diatas.

5. Maka akan muncul halaman seperti di bawah ini :
Halaman Posting

6. Letakkan judul artikel Anda di kotak sebelah tulisan judul. Lihat yang ditunjukkan dengan panah berwarna merah.

7. Masukkan postingan Anda di kotak di bawah halaman untuk artikel.

8. Setelah itu, Anda bisa mengisi label untuk posting Anda pada kotak yang paling bawah (dibawah halaman artikel). Disitu sudah ada contoh cara menulisnya (skuter, liburan, musim gugur).

9. Setelah itu klik “TERBITKAN ENTRI” untuk mempublikasikan artikel Anda. Jika Anda ingin menyimpannya dulu, maka silakan klik “SIMPAN SEKARANG”

Baik, itu tadi adalah untuk posting artikel full text. Sekarang bagaimana jika kita ingin menambahkan gambar pada artikel kita? Berikut caranya:

1. Perhatikan ikon yang diberi lingkaran merah (ditunjukkkan panah biru) pada gambar halaman posting diatas tadi. Klik ikon tersebut, maka akan muncul halaman seperti berikut di window baru :
Halaman Upload Gambar

2. Klik “BROWSE” (yang diberi lingkaran merah) untuk meng-upload gambar dari file komputer Anda. Jika ingin meng-upload dari internet masukkan url-nya di kotak sebelahnya. O, iya (seperti ditunjukkan pada tulisan dibawahnya) ukuran maksimal gambar yang bisa Anda upload adalah 8 MB, sedangkan type-nya adalah bmp, jpg, png dan gif.

3. Jika Anda ingin meng-upload lebih dari satu gambar klik tulisan “Tambahkan gambar lainnya “ (yang berwarna biru, diatas kotak).

4. Untuk mengatur letak gambar di postingan Anda, klik di dalam bulatan kecil dibawah gambar yang dilingkari garis biru seperti ditunjukkan gambar di atas.

5. Untuk mengatur ukuran gambar, klik dalam salah satu bulatan kecil di bawah tulisan “Ukuran gambar“ (yang dilingkari garis kuning)

6. Jika sudah selesai klik “UNGGAH GAMBAR” pada kotak yang berwarna orange (yang ditunjukkan panah berwarna hitam). Jika Anda ingin membatalkannya, silakan klik “BATAL” disebelahnya..

7. Setelah itu tunggulah. Jika gambar Anda telah berhasil di upload,maka akan muncul halaman seperti berikut :
Halaman Konfirmasi Upload
8.Klik “SELESAI” dan sekarang gambar telah berada pada halaman posting Anda.
Upload Selesai


9. Untuk menyisipkan gambar diantara artikel Anda, klik gambar tersebut, kemudian klik kanan, pilih “Cut”. Setelah itu klik pada tempat yang ingin Anda jadikan sebagai letak baru gambar tersebut. Kemudian klik kanan lagi, “Paste” dan artikel bergambar siap di publikasikan. Klik “terbitkan ENTRI”untuk mempublikasikan. Selesai. Sekarang Anda bisa lihat hasilnya dengan mengikuti petunjuk dari Blogger.com.

Semoga bermanfaat…

Daihatsu Sirion Baru Segera Rilis

0 komentar
akarta - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) Siap memberikan kejutan di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2011 Yang berlangsung Nanti Artikel Baru Juli merilis All New Sirion. Mobil kecil itu diklaim bakal mengadopsi wajah yang lebih segar. Mobil Kecil ITU diklaim bakal mengadopsi Wajah Yang lebih segar.

Hal itu diungkapkan oleh Publik Relation PT ADM, Linda Fatimah kepada detikOto, Senin (23/5/2011). Hal ITU diungkapkan Dibuat Publik Relation PT ADM, Linda Fatimah kepada detikOto, Senin (23/5/2011).

"Ya tunggu saja nanti di IIMS. Nanggung (kalau) sekarang," tegas Linda. "Ya tunggu Saja Nanti di IIMS Nanggung (kalau). Sekarang," Tegas Linda.

Linda mengakui mobil bungkuk itu bakal mendapatkan penyegaran pada bagian eksterior dan interior, sehingga Daihatsu Sirion bisa mengungguli penjualan mobil mungil di tanah air. Linda mengakui mobil Bungkuk bakal mendapatkan penyegaran ITU PADA Name of interior dan eksterior, sehingga Daihatsu Sirion Bisa mengungguli Mungil Penjualan mobil di Tanah Air. "Pokoknya seru nanti, keren deh pokoknya," yakinnya. "Nanti pokoknya seru, pokoknya keren deh," yakinnya.

Sayang dirinya tidak mengungkapkan harga Daihatsu Sirion terbaru. Sayang dirinya regular tidak mengungkapkan harga Daihatsu Sirion terbaru. "Tunggu saja ya," ungkapnya. "Tunggu Saja ya," ungkapnya.

Saat ini Daihatsu Sirion 1.3 dibanderol mulai Rp 149,4 juta sampai Rp 165,4 juta. Saat Suami Daihatsu Sirion 1.3 dibanderol Rp 149,4 juta Mulai Sampai Rp 165,4 juta. Mesin 1.300 cc, K3-VE DOHC VVT-i 4 Silinder segaris ini sanggup melontarkan tenaga 92 Ps di putaran mesin 6.000 rpm sementara torsinya 12.2 pada 4.400 rpm. Mesin 1.300 cc, K3-VE DOHC VVT-i 4 silinder segaris Tenaga Suami sanggup melontarkan 92 Ps di putaran mesin 6.000 rpm & e torsinya 12,2 PADA 4,400 rpm.

Selama ini Daihatsu selalu mengelak jika ditanya tentang kabar facelift dari Sirion. Suami Selama Daihatsu Selalu mengelak jika ditanya kabar facelift Tentang Dari Sirion.

Nasib tragis bocah 3 tahun

0 komentar

Jakarta - Tragis! Karena terburu-buru ingin menghadiri pemakaman sepupunya, pria Malaysia ini melupakan putrinya yang tertidur di kursi belakang mobil. KARENA terburu-Buru Ingin menghadiri pemakaman sepupunya, fuu Malaysia Suami Yang melupakan putrinya tertidur di ayat kursi mobil belakang. Pria itu meninggalkan begitu saja anaknya yang berumur 3 tahun di dalam mobil yang terkunci dan tertutup rapat. Pria ITU meninggalkan anaknya begitu Saja Yang berumur 3 years KESAWAN Yang di mobil tertutup rapat dan terkunci. Cuaca saat itu sedang terik-teriknya oleh sengatan sinar matahari. Cuaca Saat ITU Matahari sedang terik-teriknya sengatan sinar Dibuat.

Pria tersebut baru teringat akan anaknya lebih dari sejam kemudian. Pria tersebut teringat akan anaknya Baru Dari sejam lebih kemudian. Namun terlambat sudah. Namun Sudah terlambat. Nyawa gadis kecil itu tak bisa diselamatkan. Nyawa gadis diselamatkan Kecil tak Bisa ITU.

Peristiwa menyedihkan itu terjadi di Tumpat, Malaysia pada Senin, 23 Mei siang waktu setempat. Peristiwa menyedihkan ITU terjadi di Tumpat, Malaysia PADA Senin, 23 Mei siang julian setempat. Nor Izyan Natasya Ishak meninggal setelah mengalami kepanasan hebat karena ditinggalkan di dalam mobil oleh ayahnya, Ishak Salleh. Nor Izyan Natasya Ishak Penghasilan kena pajak mengalami meninggal kepanasan KARENA KESAWAN Hebat ditinggalkan di mobil Dibuat ayahnya, Ishak Salleh. Bocah perempuan itu menghembuskan nafas terakhir saat dilarikan ke rumah sakit. Bocah Perempuan menghembuskan Nafas Terakhir ITU Saat dilarikan ke rumah sakit.

Ayah bocah tersebut, Ishak mengaku sangat terburu-buru untuk mengikuti penguburan sepupunya di pemakaman Kampung Morak, Tumpat. Ayah bocah tersebut, Ishak mengaku Sangat terburu-Buru untuk mengikuti penguburan sepupunya di pemakaman Kampung Morak, Tumpat. Begitu tiba di lokasi pemakaman, Ishak langsung memarkir mobilnya sekitar 500 meter dari pemakaman. Begitu TIBA Lokasi di pemakaman, Ishak Langsung memarkir mobilnya sekitar 500 meter Dari pemakaman. Dia pun langsung mematikan mesin dan mengunci kendaraan tersebut. Dia pun Langsung mematikan mesin dan mengunci Kendaraan tersebut.

"Saya benar-benar lupa bahwa putri saya tidur di kursi belakang," ujar Ishak seperti dilansir harian Malaysia, The Star, Selasa (24/5/2011). "Saya Benar-Benar lupa bahwa putri otonashi Tidur ayat kursi di belakang," ujar Ishak Pembongkaran dilansir harian Malaysia, The Star, Selasa (24/5/2011).

"Setelah beberapa lama, saya baru ingat dia namun itu sudah sangat terlambat," ujarnya sedih. "Setelah beberapa lama, ingat diameter otonashi Baru ITU Sudah terlambat namun Sangat," ujarnya sedih. Dikatakan Ishak, begitu teringat dengan putrinya, dia bersama beberapa orang berlari menuju mobilnya. Dikatakan Ishak, teringat putrinya Artikel Baru begitu, diameter beberapa Bersama Menuju Orang berlari mobilnya.

Saat pintu mobil dibuka, Ishak melihat putrinya menangis dan baju kurung yang dipakainya basah oleh keringat. Saat Pintu Dibuka mobil, Ishak Menangis Melihat putrinya dan baju kurung dipakainya keringat Basah Yang Dibuat. Kondisi bocah tersebut sangat lemah. Kondisi bocah tersebut Sangat Lemah. Dia meninggal dalam perjalanan menuju rumah sakit. Dia meninggal KESAWAN Perjalanan Menuju rumah sakit.

"Saya tak pernah mengira bahwa segera setelah menghadiri pemakaman kerabat, saya akan menghadiri pemakaman putri saya sendiri," kata Ishak. "Saya tak mengira bahwa Pernah Segera Penghasilan kena pajak menghadiri pemakaman Kerabat saya, saya akan menghadiri pemakaman putri otonashi Sendiri," kata Ishak.

Dikatakannya, istrinya tidak ikut bersama mereka saat kejadian itu karena harus menjaga lima anak mereka lainnya. Dikatakannya, istrinya regular tidak Ikut Bersama Saat kejadian mereka KARENA ITU Harus menjaga lima anak mereka Lainnya.

merubah sidebar menjadi dua kolom

1 komentar
Sidebar adalah bagian samping kanan atau kiri blog yang bisa anda tambahkan gadget...jika anda ingin membagi sidebar anda menjadi beberapa kolom-kolom kecil/menambahkan kolom sidebar menjadi 2 bagian di tengah sedangkan di atas dan bawahnya satu bagian, sehingga anda bisa add gadget yang lebih lagi berikut ini adalah caranya.
contoh sidebar yang saya maksud dapat anda lihat pada bagian samping kanan blog ini.
Berikut ini adalah catatan mengenai cara membagi sidebar template minima blogger menjadi dua kolom.

A. Langkah I

1. Log in ke akun blogger.

2. Setelah masuk ke akun blogger, kemudian klik menu "Rancangan" atau "Design"

3. Klik "Page Element" atau "Elemen Laman" dan back-up semua gadget / widget sidebar yang perlu di back-up.

4. Klik "Edit HTML" untuk masuk ke halaman pengeditan kode template (setelah back-up selesai).

5. Centang kotak kecil yang berada di sebelah kiri kalimat "Expand template widget" kemudian back up (copy paste) seluruh kode template di notepad. Untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan dalam pengeditan kode template.

6. Copy semua kode berikut ini :

#sidebar-wrapper{
width:220px;
float:right;
word-wrap:break-word;
overflow:hidden;
}

#left-side{
width:50%;
float:left;
word-wrap:break-word;
overflow:hidden;
}

#right-side{
width:50%;
float:right;
word-wrap:break-word;
overflow:hidden;
}

7. Temukan kode berikut ini atau yang mirip dengan kode berikut ini dan ganti dengan kode diatas :

#sidebar-wrapper {
  width: 220px;
  float: $endSide;
  word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
  overflow: hidden;      /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

Langkah I selesai. Sekarang lakukanlah langkah-langkah berikut ini untuk menyempurnakannya.

B. Langkah II

1. Hilangkan tanda centang pada kotak yang ada disebelah kiri kalimat "Expand template widget". Hal ini dilakukan agar tidak terlalu rumit.

2. Temukan kode berikut ini atau yang mirip dengan kode berikut :

        <div id='sidebar-wrapper'>
        <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
        </b:section>
        </div>

3. Ganti semua kode diatas dengan kode berikut ini:

<div id='sidebar-wrapper'>
<b:section class='sidebar' id='left-side' preferred='yes' showaddelement='yes'>
</b:section>
<b:section class='sidebar' id='right-side' preferred='yes' showaddelement='yes'>
</b:section>
</div>

4. Klik "Simpan" atau "Save" setelah hasilnya sesuai yang diinginkan.
5. Klik "Page Element" atau "Elemen Laman" untuk melihat hasilnya.

6. Selesai.

Semoga bermanfaat..

Novel Pangeran Diponegoro

0 komentar

Saya baca di Kompas Minggu, 20 April 2008, bahwa novel ini hanyalah pembuka dari tujuh seri Pangeran Diponegoro yang sedang disiapkan Remy Sylado. Artinya, ceritanya bakal sangat panjang dan detail. Dan memang novel yang baru saya baca ini baru sebatas geger awal menjelang perang.

Pasukan Belanda PUKIMAK [istilah Remy] meneror Puri Tegalrejo sehingga sang pangeran meminta istrinya, Ratnaninsih, serta anak-anaknya mengungsi ke Selarong. Usia Pangeran Diponegoro baru menginjak 40. Saya belum bisa membayangkan detail-detail cerita Pangeran Diponegoro versi Remy Sylado bakal seperti apa nantinya.

Kita, orang Indonesia, niscaya pernah mendengar cerita Perang Diponegoro melalui buku-buku sejarah. Mulai sekolah dasar, sekolah menengah pertama, sekolah menengah atas, cerita kepahlawanan Diponegoro alias Ontowiryo. Perangnya hanya lima tahun, tapi Belanda pukimak yang korup, gelojoh, dan takabur itu benar-benar kewalahan. Namanya juga pengarang, Remy Sylado hanya bertugas memberi daging pada cerita, kasih bumbu, komentar di sana-sini, sehingga enak dinikmati.

Bagi saya, sekali lagi, membaca tulisan-tulisan Remy Sylado berarti bertamasya dengan bahasa, kata-kata baru, sejarah musik, sejarah gereja, kebudayaan, Tionghoa, dan macam-macam lagi. Remy sengaja memberi peluang sedemikian rupa agar bisa memasukkan pengetahuan-pengetahuannya ke dalam cerita.

Dialog para tokoh sangat hidup karena dilakukan dalam bahasa aslinya. Orang Belanda omong Belanda, Jawa bicara bahasa Jawa ngaka sampai krama inggil, Tionghoa dengan Melayu cadelnya, kaki tangan Raffles yang Inggris bicara bahasa Inggris. Kutipan Alquran dan istilah-istilah Arab pun otentik. Luar biasa! Ini hanya bisa dilakukan Remy Sylado yang setahu saya menguasai belasan bahasa dunia secara aktif dan pasif.

Karena menceritakan Pangeran Diponegoro yang hendak menikah, Pak Remy memberikan tempat luas pada pernak-pernik adat pengantin Jawa. Juga kepercayaan lama di desa-desa seperti tertuang dalam primbon. Hari baik dan buruk dipaparkan secara gamblang.

Bahkan, ada pula mucikari bernama Rietje van den Berg, pelacur terkenal pada zaman Deandels. Bisnis maksiat Rietje terletak di Pakemweg [sekarang Jalan Simajuntak], 100 meter dari simpang Gondolayu [sekarang Jalan Sudirman], sebelah kanan jalan dari arah Kaliurang. Wah, detailnya luar biasa! Sama dengan kompleks pelacuran di Surabaya tempo doeloe yang digambarkan Remy Sylado di novel KEMBAN JEPUN.

Pelacur yang dikelola Mami Rietje ada enam orang. Mau tahu nama-namanya? Agnes, Monica, Cornelia, Agatha, Olga, Lydia [halaman 299]. Kok mirip nama bintang film terkenal ya? Hehehe... ada-ada saja Pak Remy Sylado alias Japi Tambajong ini. "Dalam urusan syahwat aku yang paling berkuasa atas diri penguasa itu Smissaert," hardik Mami Rietje kepada para begundal penguasa tertinggi Jogjakarta masa itu.

Begitulah. Bumbu-bumbu, komentar, akrobat pengetahuan sejarah dan bahasa sangat banyak dijumpai di novel ini. Bagi pembaca yang ingin tahu jalannya cerita, jelas bumbunya kebanyakan. Cerita yang seharusnya bisa disingkat glambyar ke mana-mana. Tapi, bagi saya, yang sudah tahu karakter Remy Sylado, novel ini sangat asyik.

NB: Novel panjang ini, juga buku-buku serta artikel-artikel Remy Sylado yang unik dan bernas itu, ternyata ditulis pakai mesin ketik biasa. Tak-tik-tak-tik-tak-tik! Sementara saya dan [mungkin] engkau yang sudah bertahun-tahun pakai komputer, lihat internet tiap hari, justru belum bisa menulis sebuah buku pun.

mengubah ukuran kolom pada blogger/blogspot

1 komentar

 Jika anda merasa kolom postingan anda terlalu sempit atau kolom iklan anda terlalu kecil ataupun mengubah ukuran sidebar anda dapat mengubah ukuran kolom tersebut dengan sedikit mengutak-atik kode html anda.

Halaman ini berisi catatan tentang cara mengubah lebar kolom pada template minima blogger.

Berikut ini adalah kode asli kolom-kolom pada template minima:

#header-wrapper {
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;
}
#outer-wrapper {
width: 660px;
margin:0 auto;
padding:10px;
text-align:$startSide;
font: $bodyfont;
}

#main-wrapper {
width: 410px;
float: $startSide;
word-wrap: break-word;
overflow: hidden;
}

#sidebar-wrapper {
width: 220px;
float: $endSide;
word-wrap: break-word;
overflow: hidden;
}

#footer {
width:660px;
clear:both;
margin:0 auto;
padding-top:15px;
line-height: 1.6em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.1em;
text-align: center;
}

Keterangan :

- header-wrapper adalah kode untuk kolom header.
- outer-wrapper adalah kolom tempat beradanya kolom header-wrapper, main-wrapper, sidebar-wrapper dan footer.
- main-wrapper adalah kolom posting
- sidebar-wrapper adalah kolom sidebar
- footer adalah kolom footer


Agar tampilan sidebar tidak melorot, maka jumlah lebar kolom sidebar + main/posting tidak boleh melebihi lebar kolom outer.
Untuk mengubah lebar suatu kolom, maka yang harus dilakukan adalah mengubah nilai width kolom yang ingin diubah lebarnya.

Misal jika kita ingin mengubah lebar kolom header, maka yang harus diubah adalah kode yang berwarna merah berikut :

#header-wrapper {
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;
}

Pada kode yang berwarna merah diatas, angka 660 adalah yang dimaksud dengan nilai width kolom header.
Untuk mengubah lebar kolom header, maka ubahlah angka 660 dengan angka yang diinginkan. Nilai width pada tiap-tiap template belum tentu sama, hal itu tergantung pada selera pembuatnya.

Jika ada yang kurang jelas, silakan ditanyakan melalui kotak komentar ataupun halaman kontak saya.

mengubah icon atau favicon blogger

1 komentar
Favicon adalah icon/ gambar kecil yang letaknya berada di sebelah kiri url pada browser atau pada sebelah kiri nama web pada tab browser.dalam blog saya favicon ialah gambar hati yang berwarna merah yang berkedip,tadinya di situ adalah icon blogger yaitu huruf B berwarna kuning yang biasanya tampak saat kita membuka blog yang faviconnya belum di ganti,sebenarnya icon blogger tersebut dapat kita ganti apabila kita merasa kurang nyaman dengan icon tersebutkali ini saya akan sharing bagaimana cara mengganti icon blogger tersebut.
Untuk mengganti favicon asli pada blogger / blogspot, silakan ikuti langkah-langkah berikut ini.

1. Log in ke akun blogger.

2. Setelah masuk ke akun blogger, kemudian klik menu "Rancangan" atau "Design"

3..Klik "Edit HTML" untuk masuk ke halaman pengeditan kode template.

4. Centang kotak kecil yang berada di sebelah kiri kalimat "Expand template widget" kemudian back up (copy paste) seluruh kode template di notepad. Untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan dalam pengeditan kode template.

5. Upload gambar yang ingin digunakan sebagai favicon. Gambar tersebut bisa buatan sendiri maupun mengambil dari web. Untuk upload gambar, kita bisa menggunakan situs-situs free hosting, seperti imageshack.us, dsb.

6. Setelah gambar selesai di upload, ambillah/ copy url dari gambar tersebut, kemudian tambahkan pada kode berikut ini :

<link href='letakkan url gambar di sini' rel='shortcut icon'/>

7. Setelah itu, letakkan kode tersebut tepat di bawah kode berikut ini :

   </head>

8. Simpan jika sudah selesai. Kemudian lihat hasilnya.

Jika ada yang kurang jelas, silakan disampaikan. Jangan ragu-ragu lho.. Saya akan sangat senang untuk menanggapinya.

Semoga bermanfaat ...

Tahapan membuat blog

1 komentar
Membuat sebuah blog bukanlah hal yang sulit,di bawah ini adalah tahapan membuat blog di www.blogger.com jika anda ingin membangun sebuah web cara paling mudah
adalah dengan mulai belajar membuat blog...
baiklah langsung saja kita lihat tahapan membuat blog dengan cara yang sangat mudah dari awal sampai akhir...dalam waktu 10-15 menit pun anda sudah bisa mempunyai sebuah blog

Berikut ini adalah tutorial tentang cara membuat blog di Blogger.com

1. Buka situs Blogger.com di browser Anda. Tampilan halaman awalnya seperti gambar berikut :
Halaman awal Blogger.com
Pada halaman seperti gambar di atas klik-lah tombol berwarna orange yang bertuliskan BUAT BLOG.

2. Setelah itu akan muncul halaman seperti berikut :
Form Registrasi
Form Registrasi

Keterangan:

- Kotak disebelah kanan tulisan “Alamat E-Mail” diisi dengan alamat e-mail Anda. E- mail apa saja boleh, yang penting beneran. Kalau gak beneran blognya gak jadi, karena alamat e-mail tersebut akan digunakan sebagai konfirmasi dari blogger kepada Anda. Kotak dibawahnya diisi sama.

- Kotak dsebelah kanan tulisan “Masukkkan Password” diisi dengan password. Kotak di bawahnya diisi sama.

- Kotak disebelah kanan tulisan “Nama Tampilan” diisi dengan nama untuk Anda yang Anda pilih untuk ditampilkan dib log Anda nantinya.

- Disebelah kanan bawah tulisan “Verifikasi Kata” diisi dengan huruf-huruf yang ada diatasnya.

- Klik kotak kecil disebelah kiri tulisan ”Penerimaan Persyaratan” sebagai tanda bahwa Anda menerima “persyaratan dan Layanan” dari Blogger.com. Jika Anda ingin membaca persyaratan dan layanan dari Blogger.com, silakan klik tulisan “Persyaratan dan Layanan” yang ada disebelah kanan kotak kecl tersebut.

Sekarang klik tanda panah berwarna orange yang ada tulisan “LANJUTKAN”.

3. Setelah itu akan muncul halaman seperti berikut :
Beri nama Blog
Keterangan :

- Kotak disebelah kanan tulisan “Judul” Anda isi dengan judul yang Anda pilih untuk blog Anda.

- Kotak disebelah kanan tulisan “Alamat” Anda isi dengan nama alamat url untuk blog Anda.

- Klik kotak berwarna orange yang ada tulisan “LANJUTKAN”. Jika nama alamat url yang Anda ajukan diterima oleh Blogger.com, maka akan muncul halaman seperti di bawah ini.

4. Memilih template blog
Memilih Template
Silakan Anda pilih template untuk blog Anda. Scroll kebawah dan keatas pada bagian dalam daftar template untuk melihat template yang disediakan. Klik bulatan kecil yang ada bagian bawah gambar template untuk memilih template. Kemudian klik tanda panah orange bertulisan “LANJUTKAN”.

5. Kemudian akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini :
Blog Sudah Jadi
Sekarang blog Anda telah jadi. Silakan klik tanda panah berwarna orange jika Anda ingin posting artikel sekarang atau menelusuri blog Anda lebih lanjut.