internetan di laptop tanpa modem

Sobat bagi kamu yang punya hp alias hape alias ponsel alias hanphone alias telfon genggam alias apa lagi ya??
Dari merk nokia mau yang tipe berapa saja asal sudah bisa internet alias lagi udah punya GPRS ada berita baik neh.....
Hp alias walah kapan kelarnya neh????serius ok ok
Ponsel nokia yang sudah seperti di atas alias yang warna hitam (merah kali,makanya konsen donk)
Kamu bisa gunakan hape kamu sebagai modem,contohnya saya
Saya buat blog ini Cuma bermodalkan sekeping laptop asus dan secuil ponsel nokia plus segelas software yang namanya Nokia pc suite ( beri tepuk tangan yang meriah ) karena buat beli modem nggak cukup modal lagian kalau pake hape aja bisa.
Kenapa juga habisin duit Cuma buat beli modem??apalagi saya kan mahasiswa ( tau ndiri donk kantong mahasiswa kayak gimana??)
Saya pake hp saya yaitu nokia 3230 classic sebagai modem dah hasilnya ini bisa dilihat sendiri di blog ini.
Caranya gimana??

Jadi begini,sebelum kamu mulai praktek kamu siapin dulu alat dan bahan.
Apa aja itu alat dan bahannya?

Alatnya adalah :

1. Sebuah Laptop/Netbook/PC.
2. Hape nokia yang mendukung GPRS.
3. Kartu GSM/SIM card.
4. Kabel data nokia.

Sedangkan bahannya adalah :

1. Software nokia pc suite ( bisa di download di sini )
2. Internet browser,juga bisa di download ( mozilla,google chrome,opera mini ).

Gambaran nokia pc suite.


Trus cara nya bagaimana??

Caranya adalah sebagai berikut :

• pertama kamu instal dulu nokia pc suite sampai tuntas.
• Kemudian hubungkan hp kamu ke laptop dengan kabel data.
• Setelah terhubung buka nokia pc suite dengan cara klik iconnya.
• Lalu klik icon bumi seperti pada gambar berikut :



Klik disini untuk melihat gamba.


• Setelah itu buka internet browser kamu dan nikmatilah internetan.
Gampang kan caranya??jadi kalau hape kamu aja udah bisa buat internet ngapain lagi beli modem kan boros?
Masalah koneksi gimana??tenang aja selama masih ada sinyal, kamu bisa internetan dimanapun & kapanpun.
Kalau masalah speed nya sih tergantung sinyal  dari operator seluler masing-masing.
tapi pernah saya internetan pake paket 5000 unlimited telkomsel,saya  mencapai kecepatan download 50Kb
Itu pun saya udah pake internet download manager.
dan di tambah lagi saat itu saya buka texas hold’em poker.
Jadi,apa kamu penasaran ingin coba???silahkan saja.

Sobat perlu baca yang ini juga:

0 komentar:

Posting Komentar

silahkan tinggalkan pesan !!!