harry potter and the deathly hollows

2 komentar
Siapa yang tidak tau tokoh harry potter??
waduh seram sekali ya kalau sampai harry potter aja nggak tau??
mungkin hidupnya jauh dari peradaban manusia kali ya??
yeah...fim harry potter adalah sebuah filM yang di bintangi oleh orang yang sama,mulai dari episode awal sampai episodenya yang terakhir.
tokoh-tokoh seperti Prof.Dumbledore,Hagrid,Prof.Snape,Ron,Hermione,Luna,Malfoy,Voldemort dan Harry potter nya sendiri di perankan oleh orang yang sama dari awal.
jadi,pembuatan film nya gimana??? ya....tunggu beberapa tahun (mereka pada dewasa) dulu baru bisa di buat episode lanjutannya.dah tau kan siapa pengarang Harry Potter??Kalau belum tahu bisa di lihat di spoiler yang ada di bawah itu,tinggal klik aja pada lihat gambar.
Disini yang mau saya bagikan adalah episodenya yang terakhir dimana para tokoh yang dulu masih imut-imut sekarang sudah beranjak dewasa.dan tentunya ceritanya makin seru.
baiklah langsung pada topik pembicaraan.


Jadi,Harry potter seri terakhir ...di buat jadi 2 sequel yang pertama dah keluar pada november tahun lalu harry potter and the deathly hollows part 1..dan untuk part 2 nya sendiri di luncurkan kemudian.
hal ini tentu membuat penasaran para penggemar harry potter seperti halnya saya sendiri,tapi memang itulah yag di inginkan sutradara film ini.tapi saya punya novel nya harry potter and the deathly hollows full mulai dari part I sampe part II yang lebih seru dari filmnya,karena di filmnya banyak adegan yang udah di potong untuk mempersingkat durasi.
kalau kamu merasa penggemar harry potter seharusnya kamu udah tahu donk cerita akhirnya gimana??
jadi gini.....ntar tuh harry bakalan menang melawan KAU-TAHU-SIAPA bahkan si malfoy juga jadi temenan ma harry trusss....
ah nggak seru law gw yang ceriatain mendingan kamu cari tau sendiri dan temukan.
kamu bisa download novel tersebut yang berupa pdf seukuran 1,108 kb
untuk mendapatkan novel harry potter lengkat silahkan klik disini



Budaya Simalungun

0 komentar
Riwayat asal mula kerajaan Simalungun hingga kini belum diketahui pasti, terutama tentang kerajaan pertama yakni Nagur (Nagore, Nakureh). Demikian pula kerajaan Batanghiou serta Tanjung Kasau. Kehidupan kerajaan ini hanya dapat ditelusuri dari tulisan-tulisan petualang dunia terutama Marcopolo dan petualang dari Tiongkok ataupun dari hikayat-hikayat (poestaha partikkian) yang meriwayatkan kerajaan tersebut. Di zaman purba wilayah Simalungun mempunyai

2 buah kerajaan besar yaitu pertama kerajaan Nagur yang ada di dalam catatan Tiongkok abad ke-15 (“Nakuerh”) dan oleh Marcopolo tatkala ia singgah di Pasai tahun 1292 M. kerajaan besar itu menguasai wilayah sampai-sampai ke Hulu Padang-Bedagai dan Hulu Asahan. Kerajaan tua yang lain ialah Batangio yang terletak di Tanah Jawauri (Tanoh Jawa). Pada masa itu, kerajaan Simalungun dikenal dengan nama harajaon na dua (kerajaan yang Dua)Selanjutnya, diketahui bahwa pasca keruntuhan kerajaan Nagur, maka terbentuklah harajaon na opat (kerajaan Berempat) yaitu: Siantar, Tanoh Jawa, Panai dan Dolog Silau. Ke-empat kerajaan ini menjadi populer pada saat masuknya pengusaha kolonial Belanda, dimana tiga kerajaan yakni Tanoh Jawa, Siantar dan Panei bekerjasama dengan pengusaha kolonial dalam memperoleh perijinan tanah. Setelah masuknya Belanda terutama sejak penandatanganan perjanjian pendek (korte verklaring) maka tiga (3) daerah takluk (partuanan) Dolog Silau di naikkan statusnya menjadi kerajaan yang sah dan berdiri sendiri, yakni Silimakuta, Purba dan Raya. Pada saat itu, kerajaan di Simalungun dikenal dengan nama harajaon na pitu (kerajaan yang Tujuh).

Simalungun Sumatera Timur.Akhir dari kerajaan Simalungun ini adalah terjadinya amarah massa pada tahun 1946 yang dikenal dengan revolusi Sosial. Sejak saat itu, peradapan rumah bolon (kerajaan) Simalungun punah selama-lamanya. Dengan uraian singkat diatas, penulis berkeinginan untuk menulis kembali sejarah berdiri dan hanucrnya kerajaan.Atas dasar inilah, penulis berkeinginan untuk mendeskripsikan kembali sejarah bangun dan hancurnya kerajaan Simalungun Sumatera Timur yang banyak diriwayatkan dalam sejarah Simalungun.

Tiga fase Kerajaan Simalungun.

Secara historis, terdapat tiga fase kerajaan yang pernah berkuasa dan memerintah di Simalungun. Berturut-turut fase itu adalah fase kerajaan yang dua (harajaon na dua) yakni kerajaan Nagur (marga Damanik) dan Batanghio (Marga Saragih). Berikutnya adalah kerajaan berempat (harajaon na opat) yakni Kerajaan Siantar (marga Damanik), Panai (marga Purba Dasuha), Silau (marga Purba Tambak) dan Tanoh Jawa (marga Sinaga). Terakhir adalah fase kerajaan yang tujuh (harajaon na pitu) yakni: kerajaan Siantar (Marga Damanik), Panai (marga Purba Dasuha), Silau (marga Purba Tambak), Tanoh Jawa (marga Sinaga), Raya (marga Saragih Garingging), Purba (marga Purba Pakpak) dan Silimakuta (marga Purba Girsang).Seperti yang dikemukakan diatas bahwa asal muasal kerajaan Simalungun tidak diketahui secara pasti terutama dua kerajaan terdahulu yakni Nagur dan Batanghiou. Sinar (1981) mengemukakan bahwa kerajaan Nagur telah ada dalam catatan Tiongkok abad ke-15 (“Nakuerh”) dan oleh Marcopolo tatkala ia singgah di Pasai tahun 1292 M. Kerajaan besar itu menguasai wilayah sampai ke Hulu Padang-Bedagai dan Hulu Asahan.

Kerajaan tua yang lain ialah Batangio yang terletak di Tanah Jawauri (Tanoh Jawa). Kendati konsepsi raja dan kerajaan di Simalungun masih kabur, akan tetapi, Kroesen (1904:508) mengemukakan bahwa konsep raja dan kerajaan itu berasal dari orang Simalungun itu sendiri sebagai perwujudan otonomi kekuasaan yang lebih tinggi. Bangun dalam Saragih (2000:310) mengemukakan bahwa kata ‘raja’ berasal dari India yaitu ‘raj’ yang menggambarkan pengkultusan individu penguasa. Mungkin saja konsep itu terbawa ke Simalungun akibat penetrasi kerajaan Hindu-Jawa seperti Mataram lama pada masa ekspansi ke Sumatera Timur (Tideman,1922:58). Lebih lanjut dikemukakan bahwa pengaruh Hindu di Simalungun dapat diamati langsung dari bentuk peninggalan yang mencerminkan pengaruh Hindu-Jawa. Nama kerajaan Tanoh Djawa setidaknya telah mendukung argumentasi itu Menurut sumber Cina yakni Ying-yai Sheng-ian, pada tahun 1416

kerajaan Nagur (tertulis nakkur) berpusat di Piddie dekat pantai barat Aceh Dikisahkan bahwa raja nagur berperang dengan raja samudra (Pasai) yang menyebabkan gugurnya raja Samodra akibat panah beracun pasukan Nagur. Pemaisuri kerajaan Samodra menuntut balas dan setelah diadakannya sayembara, maka raja Nagur berhasil ditewaskan. Kendati demikian, sejarawan Simalungun sepakat bahwa lokasi ataupun pematang kerajaan Nagur adalah di Pematang Kerasaan sekarang yang berada dekat kota Perdagangan terbukti dengan adanya konstruksi tua bekas kerajaan Nagur dari ekskavasi yang dilakukan oleh para ahli (Tideman, 1922:51). Mengenai polemik tentang lokasi defenitif kerajaan Nagur pernah berada dekat Pidie (Aceh) dapat dijelaskan sebagai akibat luasnya kerajaan Nagur. Oleh karenanya, raja Nagur menempatkan artileri panah beracunnya pada setiap perbatasan yang rentan dengan invasi asing.

Kerajaan Batanghio, tidak ditemukan tulisan-tulisan resmi tentang riwatnya maupun pustaha yang mengisahkan asal-usulnya. Hanya saja Tideman (1922) menulis dalam nota laporan penjelasan mengenai Simalungun. Oleh para cerdik pandai Simalungun, Batanghio pada awalnya dipercaya sebagai partuanon Nagur, akan tetapi karena kemampuannya dan karena luasnya kerajaan Nagur, maka status partuanon itu diangkat menjadi kerajaan. Pada tahun 1293-1295, kerajaan Nagur dan Batanghio diinvasi kerajaan Singasari dengan rajanya yang terkenal, Kertanegara. Ekspedisi itu dikenal dengan ekspedisi Pamalayu yang dipimpin oleh Panglima Indrawarman yang berasal dari Damasraya Djambi (Wibawa, 2001:14-15) yang kemudian mendirikan Kerajaan (Dolog) Silou pada akhir abad XIV. Untuk mempertahankan, daerah vasalnya, maka raja nagur menyerahkan kekuasaannya kepada para panglima dan mempererat hubungan dengan pematang (central kekuasaan) semakin erat dan kokoh.

Dengan demikian di Simalungun sampai pada tahun 1883 terdapat kerajaan yang sifatnya konfederasi (Dasuha dan Sinaga, 2003:31) yakni kerajaan Siantar (Damanik), Panei (Purba Dasuha), Dolog Silau (Purba Tambak) dan Tanoh Jawa (Sinaga). Wilayah Dolog Silau yang begitu luas dan intensya pertikaian antar huta, maka dibentuklah tiga partuanon, yakni Partuanon Raya (Saragih Garinging), Partuanon Purba (Purba Pakpak) dan Partuanon Silimahuta (Purba Girsang). Strategi ini ditempuh untuk mempererat kekuasaan Dolog Silau dan tiga kerajaan besar lainnya.

Setelah penandatanganan perjanjian pendek (korte verklaring) pada tahun 1907 yang intinya tunduknya seluruhnya kerajaan kepada kolonial, maka untuk mempermudah urusan administrasi serta mempermuda politik devide et impera, maka status partuanon dari tiga partuanon Dolog Silou itu dinaikkan statusnya menjadi kerajaan. Yakni kerajaan Silimahuta (Purba Girsang) yang Pematang nya di Pematang Nagaribu, kerajaan Purba (Purba Pak-pak) dengan pematang di Pematang Raya. Dengan demikian setelah penandatanganan Korte Verklaring, Simalungun mengenal tujuh kerajaan yang bersifat konfederasi, yakni dikenal dengan sebutan Kerajaan nan tujuh (harajaon Na pitu-siebenvorsten) (Tambak,1982:20-128; Tideman,1922:3-11). Pasca penandatanganan perjanjian pendek (korte verklaring) itu, maka oleh pemerintah kolonila Belanda, penguasa pribumi (native states) ditugaskan untuk mengurus daerahnya sendirinya sebagai penguasa swapraja. Sebagai penguasa daerah yang otonom mereka memiliki status sebagai kepala pemerintahan daerah.

Profil perkebunan kelapa sawit

0 komentar
      Saya bingung mau posting apa kali ini,tapi kemudian iseng-iseng saya buka tugas-tugas kuliah semester lalu akhirnya saya temukan file ini jadi ya saya share aja,siapa tahu bisa membantu teman-teman yang kebetulan butuh artikel tentang kelapa sawait.

perkebunan kelapa sawit
Prospek dan Arah Pengembangan Agribisnis Kelapa Sawit

1. Pengembangan industri hilir dan peningkatan nilai tambah kelapa sawit Kebijakan ini dimaksudkan agar ekspor kelapa sawit Indonesia tidak lagi berupa bahan mentah (CPO), tapi dalam bentuk hasil olahan, sehingga nilai tambah dinikmati di dalam negeri dan penciptaan lapangan kerja baru. Penerapan kebijakan pengembangan industri hilir ini ditempuh antara lain melalui:

• Fasilitasi pendirian PKS terpadu dengan refinery skala 5 - 10 ton TBS/jam di areal yang belum terkait dengan unit pengolahan dan pendirian pabrik Minyak Goreng Sawit (MGS) skala kecil di sentra produksi CPO yang belum ada pabrik MGS.
• Pengembangan industri hilir kelapa sawit di sentra-sentra produksi.
• Peningkatan kerjasama di bidang promosi, penelitian dan pengembangan serta pengembangan SDM dengan negara penghasil CPO.
• Fasilitasi pengembangan biodiesel.
• Pengembangan market riset dan market intelijen untuk memperkuat daya saing.

2. Kebijakan industri minyak goreng/makan terpadu Kebijakan ini diperlukan mengingat rawannya pasar minyak goreng di Indonesia dan besarnya biaya ekonomi dan sosial akibat kelangkaan bahan pangan ini di dalam negeri dan goyahnya posisi Indonesia sebagai pemasok CPO terpercaya di pasar dunia. Kebijakan ini diharapkan arah pengembangan komoditas penghasil minyak goreng yang jelas dan unsur-unsur pendukungnya.

3. Dukungan penyediaan dana. Kebijakan ini dimaksudkan untuk tersedianya berbagai kemungkinan sumber pembiayaan yang sesuai untuk pengembangan kelapa sawit, baik yang berasal dari lembaga perbankan maupun non bank. Disamping itu perlu segera dihidupkan kembali dana yang berasal dari komoditi kelapa sawit untuk pengembangan agribisnis kelapa sawit (semacam danacess).

Arah Kebijakan Jangka Panjang 2025

           Peluang untuk pengembangan agribisnis kelapa sawit masih cukup terbuka bagi Indonesia, terutama karena ketersediaan sumberdaya alam/lahan, tenaga kerja, teknologi maupun tenaga ahli. Dengan posisi sebagai produsen terbesar kedua saat ini dan menuju produsen utama di dunia pada masa depan, Indonesia perlu memanfaatkan peluang ini dengan sebaik-baiknya, mulai dari perencanaan sampai dengan upaya menjaga agar tetap bertahan pada posisi sebagai a country leader. Disamping itu, tuntutan akan kesejahteraan masyarakat secara berkeadilan perlu juga menjadi pertimbangan. Berkaitan dengan hal tersebut, maka visi yang dikembangkan dalam pembangunan kelapa sawit adalah "Pembangunan Sistem dan Usaha Agribisnis Kelapa Sawit yang Berdaya Saing, Berkerakyatan, Berkelanjutan dan Terdesentralisasi".


Kebijakan Jangka Menengah

           Agar diperoleh manfaat yang optimal dalam pembangunan agribisnis kelapa sawit nasional, maka kebijakan pengembangan agribisnis kelapa sawit nasional pada periode 2005-2010 adalah sebagai berikut:

1. Kebijakan peningkatan produktivitas dan mutu kelapa sawit. Kebijakan ini dimaksudkan untuk meningkatkan produktivitas tanaman serta mutu kelapa sawit secara bertahap, baik yang dihasilkan oleh petani pekebun maupun perkebunan besar. Penerapan kebijakan peningkatan produktivitas dan mutu kelapa sawit dapat ditempuh melalui program: peremajaan kelapa sawit, pengembangan industri benih yang berbasis teknologi dan pasar, peningkatan pengawasan dan pengujian mutu benih, perlindungan plasma nutfah kelapa sawit, pengembangan dan pemantapan kelembagaan petani.

C. Strategi

Sesuai dengan tujuan pembangunan pertanian, tujuan dan sasaran pengembangan agribisnis kelapa sawit, maka strategi pengembangan agribisnis kelapa sawit dijabarkan sebagai berikut:

TUJUAN

1. Meningkatkan Ketahanan Pangan Masyarakat
2. Menumbuhkem pangkan usaha perkebunan di pedesaan
3. Meningkatkan pemanfaatan sumberdaya perkebunan

STRATEGI

1. Integrasi vertikal perkebunan kelapa sawit dan agro industri yang menghasilkan produk turunan jenis pangan, seperti minyak goreng dan mentega.
2. Integrasi horizontal perkebunan kelapa sawit dengan peternakan dan atau tanaman pangan.
3. Pemberdayaan masyarakat dalam pengembangan usaha pengolahan minyak sawit.
4. Mendorong penyediaan sarana dan prasarana pengolahan minyak sawit.
5. Meningkatkan produksi dan produktivitas kebun kelapa sawit melalui inovasi teknologi Penyediaan sarana dan prasarana pendukung, terutama infrastruktur transportasi di dan ke perkebunan kelapa sawit dan infrastruktur pengolahan.
6. Pengembangan diversifikasi usaha.
7. Pemberantasan Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) dan perlindungan sumberdaya perkebunan kelapa sawit Prospek dan Arah Pengembangan Agribisnis Kelapa Sawit.

Demikian,semoga berguna buat sobat,akhir-akhir ini saya jarang sekali posting artikel...selain karena masalah waktu, juga karena tempat yang biasanya saya bisa akses internet gratis sedang bermasalah,
jadi,harap maklum ya sob

Alkitab untuk handphone dan komputer-mu

1 komentar
Sobat,kita ketemu lagi pada kesempatan yang baik ini...
kali ini saya ingin share aplikasi alkitab untuk laptop sobat maupun untuk handphone sobat...
jika sobat ada waktu sempatkanlah membaca Firman Tuhan kapan pun itu dimana pun,walaupun cuma satu ayat percayalah itu sangat berguna buat menjalani hari-hari sobat.
karena Firman Tuhan tidak akan mengecewakan-mu
Kali ini saya ingin berbagi dengan sobat saudara se-iman aplikasi Alkitab untuk hanphone dan Alkitab untuk laptop maupun notebook ataupun komputer,sejauh yang saya pernah coba Alkitab untuk laptop sudah compatible dengan windows 7 32 bit,tetapi untuk yang 64 bit saya pernah coba di laptop saya
kayaknya sih kurang compatible,tapi nggak ada salahnya sobat coba siapa tau di laptop sobat bisa.
Sedangkan untuk yang Alkitab versi mobile itu multi screen,jadi apapun tipe handphone sobat berapapun resolusi layarnya ? selagi itu masih mendukung java itu pasti bisa di instal Alkitab mobile ini.

Jika sobat mau silahkan sownload aplikasinya di bawah ini

***********************************************************
Alkitab untuk handphone
***********************************************************
Alkitab.jar ( download )
Alkitab.jar ( download ) >>di lengkapi deoterokanonika
***********************************************************

sedangkan yang untuk PC ada di bawah ini

***********************************************************
Alkitab untuk PC
***********************************************************
Alkitab.exe ( download ) *mirror ( download )
Alkitab.exe ( download ) >> KJV ( dalam bahasa inggris )
***********************************************************
*mirror : jika link sebelumnya tidak bisa di akses 


Lihat juga link dibawah ini :

#Rindu bonapasogit ? Download lagu-lagu batak terbaik
#Aplikasi penting buat laptop yang wajib sobat punya
#Game-game ringan & seru melatih otak dan pelepas jenuh
#Mungkin kamu butuh dokumen ini ?
#Download E-book Gratis di sini....!!

maukah sobat klik beberapa iklan di bawah ini??
toh sobat nggak akan rugi kan??dan saya sangat berterimakasih kalau sobat sudi

ayo bertukar link sesama blogger

16 komentar
Ayo,sobat bertukar link denganku melalui beberapa langkah mudah pertama copy kode yang ada di dalam kotak di bawah dan letakkan di blog sobat,kemudian Setelah sobat memasang link indeks-data di blog sobat, silahkan masukkan alamat blog sobat beserta nama blog sobat pada kotak form di bawah untuk meng-link back alamat blog sobat secara otomatis.

Link indeks-data ( copy code di dalam kotak )

letakkan kode yang sudah di copy di blogroll atau daftar link di blog sobat

Sedangkan untuk memasukkan link sobat ikuti contoh di bawah ini :
Contoh Pengisian Form Tukeran Link Otomatis

* Your Name : isi dengan nama anda atau nama blog anda. ( contoh : berawal dari mimpi )
* Your URL : isi dengan alamat url blog anda ( contoh : http://dionfredi.blogspot.com )
* Enter : klik Enter untuk memasukkan link sobat secepatnya secara otomatis

caranya mudah sekali bukan ?

"Berikut ini link teman-teman yang sudah terlampir di blog ini silahkan anda klik link-nya"


Nb : "bagi yang sudah memasang link indeks-data di blog nya harap tinggalkan comment sebagai konfirmasi atau klik di sini."


Harap baca syarat dan ketentuan di bawah ini
  • Jika sobat sudah memasang link www.indeks-data.blogspot.com saya akan melakukan hal yang sama juga.
  •  Memasang link untuk judulnya harap di ketik dengan format huruf yang resmi (tidak di beri tambahan,tidak kapital semua,tidak terlalu panjang dan tidak mencolok) pasanglah seperti link-link yang lainnya.
  • Saya akan selalu melakukan pengecekan terhadap link www.indeks-data.blogspot.com apakah sudah terpasang atau belum di blog sobat.
  • Bagi sobat yang sudah mendaftarkan linknya di blog ini, kemudian dalam waktu 2 x 24 Jam link indeks-data Blog masih juga belum terpasang di blog sobat, secara terpaksa akan dihapus dari daftar link saya walaupun memiliki Page Rank tinggi.

kita sama-sama ingin blog kita ramai pengunjung dan saya cuma menawarkan kerja sama kepada sobat yang mau bekerja sama.
jadi,saya harap sobat bersikap adil dan jujur.
Thank you sobat...

download Intenet download manager

0 komentar
Hai sobat mahasiswa...!!!kembali kita berjumpa dalam kesempatan yang baik ini.
Kali ini kita akan bahas tuntas yang namanya internet downoad manager...
Bagi sobat-sobat yang netters sejati ato yang sering ol pasti tau donk aplikasi yang satu ini?
Bagi yang tau saya ucapkan selamat,nah....bagi yang belum juga selamaaaat....
Kenapa???
Selamat, karna anda menemukan blog ini dan lebih selamat lagi kalau anda hati-hati saat menyeberang jalan.
Loh koq malah lari dari pembicaraan....hehehe
Yeeah...selamat, karena....
 sebaiknya anda baca dulu tulisan di bawah ini baru anda tahu kenapa???
langsung aja,internet download download manager disingkat idm adalah aplikasi yang digunakan untuk mendownload hanya saja yang ini dapat mendownlod dengan kecepatan ekstrim.
kecepatan downlodnya maksimal.bahkan yang udah maksimal pun masih dapat di maksimalkan.
Keuntungan memakai idm adalah anda dapat mendownload file berupa apapun menjadi 10x lebih cepat daripada anda mendownloadnya  dengan downloader biasa.
Tapiii...ada juga kerugiannya ...
ya pastilah kalau ada untung pasti ada ruginya walau sekecil apapun
Apa kerugiannya itu???
Kerugiannya bukan merupakan pada pihak anda.tapi, pada pihak lain (jika anda memakai hotspot atau warnet)
Mengapa bisa begitu??
Karena idm berfungsi memaksimalkan kecepatan. Maka, kecepatan kompi/laptop lain yang juga sedang
bareng-bareng ol bersama dengan anda akan turun dengan sendirinya,itu di sebabkan karena bandwith dari pada wifi ataupun warnet itu di sedot oleh kompi/laptop anda yang pakai idm.
 menurut anda apakah itu termasuk tindakan kejahatan atau bukan.???
Seperti halnya hari sabtu kemarin,saat saya mendownoad film passion of the chirst diwarnet dekat kosan saya,pc anak-anak lain yang lagi pada maen pointblank jadi macet (nge-lek) mereka jadi pada ribut tuh.
ya saya diam aja...kata saya dalam hati "siapa suruh maen pointblank saat jam sekolah".
Ukuran file nya saat itu sekitar 897 MB,tapi berhasil saya unduh dalam waktu kurang lebih 1,5 jam.
lumayan cepat kan???
Kalau kamu nggak percaya kata-kata saya mungkin kamu bisa percaya kalau dah luha screen shot saya berikut ini


klik pada gambar untuk memperbesar ukuran

Itu saat saya mendownload film thron legacy part 1 dari cinema3satu 
ukuran 170MB nggak sampai 15 menit dah kelar.
Gimana tertarik pakai idm?? idm 6.05 ( download idm full ) ukurannya 8,7 MB dah ada crack-nya juga
Langkah-lagkah instalasi idm
  • 1       Anda tinggal download filenya
  • 2       Buka file yang telah anda download
  • 3       Instal idm 6.05 ( klik 2x pada idman605.exe )
  • 4      Saat idm minta kode lisensi abaikan saja,kemudian exit idm tsb dan juga idm yang ada di tray icon anda (penting)
  • 5       Buka folder crack kemudian klik 2x pada IDMan.exe
  • 6       Selesai dan selamat menikmati
Jika anda ingin idm anda memberikan service yang maksimal disini saya punya idm optimizer yang bisa dipakai untuk semua jenis idm
Saya sarankan sebaiknya anda pakai optimizer ini karena menurut saya lumayan memberikan pengaruh pada kinerja idm anda.( referensi :pengalaman pribadi )
Silahkan download disini ukurannya hanya sekitar 798 kb
tapi pengaruhnya lumayan besar,jika anda sudah mendownloadnya,anda tinggal jalankan saja dengan meng-klik 2x pada idmoptimizer.exe anda ( tapi sebelumnya pastikan bahwa idm anda telah di-close
Termasuk juga idm pada tray icon anda )

Saya harap semoga ulasan saya bisa membantu,terimaksih untuk kunjungan anda....selamat malam

Extreme Copy-pro 1.5.1

0 komentar
Apa yang terbayang oleh sobat saat membaca judul postingan kali ini??
Yakhh,...sesuai denga judulnya itu merupakan salah satu aplikasi yang di gunakan untuk memindahkan
Data dari pc ke flashdisk maupun dari flashdisk ke pc ,tapiii....ada satu pertanyaan....
Memang apa untung nya pake extreme copy??
Pertanyaan bagus...
bagi kita khususnya mahasiswa maupun karyawan apalagi bagi orang yang memegang prinsip
Bahwa waktu itu adalah uang aplikasi ini merupakan salah satu yang tidak boleh di lewatkan.
kenapa??karena aplikasi ini dapat memindahkan data dengan sangat cepat bahkan sejauh yang saya tahu aplikasi ini merupakan yang tercepat
sebelumnya sih saya pernah pakai tera copy yang juga memilikai fungsi sama tapi ...
ketika saya mencoba extreme copy ini setelah di anjurkan oleh teman saya saya jadi terkesan dengan kecepatannya.dan saya langsung berpaling dan memakai extreme copy yang kecepatan read and write datanya memanglah sangat cepa.
bayangkan sajam kita bisa memindahkan data apa saja dengan ukuran berapa saja dalam waktu singkat
kalau nggak percaya neh saya punya screen shoot nya



klik di sini untuk memperbesar gambar
nah sekarang apa anda merasa tertarik untuk memakainya,kalau anda tertarik,
silahkan langsung aja download aplikasinya disini.ukurannya tidak terlalu besar hanya sebesar 2 MB...
tapi kegunaanya sangat besar..anda dapat buktikan sendiri kata-kata saya.
aplikasi ini merupakan aplikasi gratis, anda hanya tinggal download kemudian instal dan selesai...
sekarang anda dapat memindahkan data anda kemanapun anda mau dalam waktu yang cepat.
anda tidak perlu melakukan settingan apapun cukup dengan 2 langkah di atas download dan install...
baiklah,sekian dulu karena udah malam banget neh..kapan kapan kita bahas soal aplikasi lain yang penting dan wajib hukumnya bagi laptop seorang mahasiswa.

terimakasih.

mau kasih judul apa ya??? "permulaan" aja deh

1 komentar
     Salam sejahtera teman-teman sekalian,terimakasih telah berkunjung di blog saya...
blog ini baru saja saya buat selain karena hobi internetan bukannya hobi nulis ya hehehe...
akhirnya, saya fikir daripada saya internetan cuma buat maen game atau download-download aplikasi, film atau game-game yang tidak berguna.
lebih baik saya buat sebuah blog selain bisa buat pembelajaran juga sekalian bisa jadi ajang curhat...hehehe.
maksud saya sharing ilmu pengetahuan atau apalah namanya.
saya sudah dapat gambaran kedepannya akan saya jadikan apa blog ini,
tidak seperti blog-blog saya yang sebelumnya yang dibuat cuma untuk di abaikan...huhuhu...
saya udah berjanji kalau blog ini nantinya nggak akan seperti blog-blog yang sebelumnya...
disini saya mau berbagi tentang pengalaman saya.
maupun berbagai file-file yang mungkin bisa berguna,
yang saya upload di web-web penyimpanan file dan nanti akan saya
berikan link downloadnya sehingga anda bisa download di sini.
beberapa tugas-tugas kuliah dan lain sebagainya...

     awalnya, saya ingin beri nama blog ini www.indeks-glory.blogspot.com...
karena awalnya blog ini mau saya jadikan ajang sharing iman karena saya orang katolik.
jadi,sharing iman katolik tapi kemudian saya fikir kenapa tidak di combine aja.
jadi blog ini bisa jadi ajang berbagi suka-duka maupun sharing iman.

tapiii,kemudian saya fikir lagi kenapa
nggak bikin blog yang universal aja kemudian saya terfikir satu nama yang bagus yaitu www.indeksdata.blogspot.com,tapi sayangnya udah ada yang punya blog itu jadi saya pake simbol deh untuk
mendapat nama blog yang hampir mendekatilah istilahnya dan akhir nya jadilah blog ini
di blog ini nantinya akan saya jadikan blog tempat berbagi trik seputar teknologi dan berbagi file-file yang sekiranya penting.


      harapan saya sih saya bisa konsisten dalam mengembangkan blog ini.
karena selain berguna bagi saya juga bisa berguna bagi teman-teman yang kebetulan mencari file atau indeks data yang anda inginkan...
hanya saja sebagaimana seorang newbie saya juga pasti tidak sebaik para professional dalam membuat sebuah blog.


      makanya teman jangan lah lihat blog ini dari segi estetikanya. karena saya rasa blog ini masih jauh di bawah standar tapi lihatlah isi dari blog yang barangkali bisa berguna untuk tujuan perkuliahan teman-teman ataupun kalau mungkin tujuan hidup.untuk penutup saya cuma mau bilang kembangkan lah hobimu mulai dari sekarang.

karena untuk menjadi orang besar kita harus mulai dari hal-hal kecil dan pastinya harus di mulai dari sekarang
.

Tugas kuliah

0 komentar
Di bawah ini adalah file-file tugas kuliah saya...dan beberapa file penting lainnya dalam bentuk pdf,doc,ppt,txt maupun lainnya jika kebetulan sobat membutuhkannya untuk suatu keperluan silahkan sobat ambil
silahkan sobat download gratiss....

AstraAgroLestariProduct.rar ( download )
AstraAgroLestariProduct(indo).rar ( download )
Palmeco.docx ( download )
Rangkaian listrik Dasar Bab I ( download )
Rangkaian listrik Dasar Bab II ( download )
Rangkaian listrik Dasar Bab III ( download )

terimakasih atas kunjungan sobat mohon tinggalkan pesan di kotak komentar di bawah ini.

Lihat juga :

@Alkitab untuk handphone dan komputer sobat

@Rindu bonapasogit? Download lagu-lagu batak terbaik
@Aplikasi penting buat laptop yang wajib sobat punya
@Game-game ringan & seru melatih otak dan pelepas jenuh
@Download E-book Gratis di sini....!!

E-book dan lain-lain

1 komentar
Di bawah ini adalah E-book dan beberapa dokumen yang berguna...dan beberapa file penting lainnya dalam bentuk pdf,doc,ppt,txt maupun lainnya silahkan sobat download gratiss....


HarryPotter-DeathlyHallowsfull.pdf ( download )
antimalwarelisensi.txt ( download )
Ebook motivasi.exe ( download )
Andrea hirata-purnama ke-12 ( download )
Andrea hirata-lelaki penyayang ( download )
Andrea hirata-sang pemimpi ( download )



terimakasih atas kunjungan sobat mohon tinggalkan pesan di kotak komentar di bawah ini.


Lihat juga :

%Alkitab untuk handphone dan komputer sobat
%Rindu bonapasogit? Download lagu-lagu batak terbaik
%Aplikasi penting buat laptop yang wajib sobat punya
%Game-game ringan & seru melatih otak dan pelepas jenuh
%Mungkin kamu butuh dokumen ini ?

musik indonesia | mp3 indo | mp3 terbaru | lagu-lagu band

0 komentar
musik-musik indo asli terbaru dari album-album kompilasi silahkan download jika anda suka.

mp 3 barat | musik barat | lagu-lagu barat | lagu barat terbaru

0 komentar
disini tempatnya kalau mau cari lagu-lagu barat mau yang Band,Solo,Vocal group silahkan download sendiri dan saya pastikan semuanya GRATISS....klik pada link untuk men-download lagu nya.
  










thanks ya udah datang,untuk saat ini belum ada lagunya ntar saya upload dulu...tolong sabar ya

mp3 batak | musik batak | lagu-lagu batak | horas tano batak

0 komentar
Horas tano batak...download lagu batak gratis...!!!
silahkan klik link nya untuk men-download lagu-lagu dibawah ini.


terimakasih atas kunjungannya dan silahkan datang lagi besok untuk download yang lainnya ya....jangan lupa tinggalkan komentar sobat di kotak komentar di bawah ini.

    Lihat juga :

    *Download lagu-lagu rohani
    *Alkitab untuk handphone dan komputer sobat
    *Aplikasi penting buat laptop yang wajib sobat punya
    *Game-game ringan & seru melatih otak dan pelepas jenuh
    *Mungkin kamu butuh dokumen ini ?
    *Download E-book Gratis di sini....!!